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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/07/2010 |
Data da última atualização: |
02/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; VASCONCELOS, I. M.; SILVEIRA, J. A. G.; OLIVEIRA, J. T. A. |
Afiliação: |
CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; Vajah C. P. Moraes, UFC; Ilka M. Vasconcelos, UFC; Joaquim A. G. Silveira, UFC; José T. A. Oliveira, UFC. |
Título: |
Induction of an anionic peroxidase in cowpea leaves by exogenous salicylic acid. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Physiology, v. 163, n. 10, p. 1040-1048, oct., 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dois isoperoxidases foram detectados em caupi (Vigna unguiculata) folhas. Tratamento das folhas primárias com ácido salicílico 10 mM aumentou a atividade da peroxidase total contribuído pela isoforma aniônica. Para isolar ambas as peroxidases aniônicos e catiônicos o petróleo extrato de folhas foi carregado em um Superose 12 HR 10/30 coluna seguido por cromatografia em Mono-Q HR 5 / 5. Ambas as enzimas foram estáveis, em uma faixa de pH 5-7. O ideal, temperaturas para as isoformas da peroxidase catiônica e aniônica foram, respectivamente, 20-30 º C e 30 ° C. A dependência da taxa de oxidação do guaiacol variando sua concentração constante em H (2) concentração (2) O revelou, para ambas as enzimas , cinética de Michaelis-Menten tipo. Aparente K (m) (s) foram de 0,8 e 4,8 para o microM isoperoxidases catiônica e aniônica, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Ácido salicílico; Induction; Kinetic properties; Propriedades cinéticas. |
Thesagro: |
Indução; Peroxidase; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
salicylic acid. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | VIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, C. A.; MORAES, A. H. de A.; METHA, A.; OLIVEIRA, A. C. de; LABATE, C. A.; MARINO, C. L.; MONTEIRO-VITORELLO, C. de B.; MONTE, D. C.; GIGLIOTI, E.; KIMURA, E. T.; ROMANO, E.; KURAMAE, E. E.; LEMOS, E. G. M.; ALMEIDA, E. R. P. de; JORGE, E. C.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; SILVA, F. R. da; VINECKY, F.; SAWAZAKI, H. E.; DORRY, H. F. A.; CARRER, H.; ABREU, I. N.; BATISTA, J. A. N.; TEIXEIRA, J. B.; KITAJIMA, J. P.; XAVIER, K. G.; LIMA, L. M. de; CAMARGO, L. E. A. de; PEREIRA, L. F. P.; COUTINHO, L. L.; LEMOS, M. V. F.; ROMANO, M. R.; MACHADO, M. A.; COSTA, M. M. do C.; SÁ, M. F. G. de; GOLDMAN, M. H. S.; FERRO, M. I. T.; TINOCO, M. L. P.; OLIVEIRA, M. C.; VAN SLUYS, M-A.; SHIMIZU, M. M.; MALUF, M. P.; EIRA, M. T. S. da; GUERREIRO FILHO, O.; ARRUDA, P.; MAZZAFERA, P.; MARIANI, P. D. S. C.; OLIVEIRA, R. L. B. C. de; HARAKAVA, R.; BALBAO, S. F.; TSAI, S. M.; MAURO, S. M. Z. di; SANTOS, S. N.; SIQUEIRA, W. J.; COSTA, G. G. L.; FORMIGHIERI, E. F.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G. Brazilian coffee genome project: an EST-based genomic resource. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 18, n. 1, p. 95-108, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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