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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; LIMA, J. C. F.; CARMO, S. G. do; RISPOLI, T. B. |
Afiliação: |
JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PEDRO BRAGA ARCURI, SRI; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; SARITA GONÇALVES DO CARMO, FAPEMIG; THAÍS BARROS RÍSPOLI, UFJF. |
Título: |
Avaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Desaparecimento; Vitreosidade. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876306/1/Avaliacao-de-graos-de-milho-com-diferente-textura-do-endosperma.pdf
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Marc: |
LEADER 01850nam a2200229 a 4500 001 1876306 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 245 $aAvaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aForam avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. 650 $aBovino 653 $aDegradabilidade 653 $aDesaparecimento 653 $aVitreosidade 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aCARMO, S. G. do 700 1 $aRISPOLI, T. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 139 | |
101. | | LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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102. | | LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de S.; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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103. | | SILVA, R. DA C. B.; FERNANDES, L. E.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, J. S. e; DINIZ, C. G.; OTENIO, M. H. Influência de duas dietas diferentes sob microrganismos celuloliticos e xilanoliticos do rúmem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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104. | | FERREIRA, A. L.; SILVA, A. L. da; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; SILVA, J. S. da; MOLINA, P. C. Método de extração de glicerol livre em diferentes alimentos para bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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105. | | FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALEVATO, C. B.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Parametros fermentativos de silagem de milho com adição de glierina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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106. | | LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ALEVATO, C. B. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir alimentadas com silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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107. | | KREMPSER, P. M.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C. Microbiological evaluation of aerobic stability of corn silage with increasing levels of glycerin. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 2., 2011, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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108. | | LANES, E. C. M.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, N. R.; FELGA, J. E.; OLIVEIRA, J. S. e; BARBOSA FILHO, H. G.; CARMO, S. G. Uso de alfa amilase e uréia na determinação da fibra em detergente neutro em silagens de milho. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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109. | | OLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M. de; LOPES, F. C. F.; ALMEIDA, E. J. D. de; CARMO, S. G. do. Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 765-772, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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110. | | OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, V. F.; LOPES, F. C. F.; LOPES, R. X. P.; DUQUE, A. C. A.; DORNELLAS, R. A. de C. Valor nutritivo, perfil de fermentação e consumo de silagens de milho aditivadas com níveis crescentes de glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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114. | | CHAVES, F. F.; CARVALHO, D. de O.; MIRANDA, J. E. C. de; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. Sete passos para uma boa ensilagem de sorgo: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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116. | | OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. M.; CARNEIRO, J. da C. Temperature evaluation on aerobic stability of corn silage with increasing levels of glycerin. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 2., 2011, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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117. | | LEDO, F. J. da S.; BOTREL, M. de A.; EVANGELISTA, A. R.; VIANA, M. C. M.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; OLIVEIRA, J. S. e; XAVIER, D. F.; HEINEMANN, A. B. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de alfafa avaliadas em Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n. 2, p. 409-414, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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118. | | OLIVEIRA, J. S. e.; FERREIRA, R. de P. CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; BOTREL, M. de A.; PINHO, R. G. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LOPES, F. C. F.; MIRANDA, J. E. C. de. Adaptabilidade e estabilidade em cultivares de sorgo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 37, n. 2, p. 883-889, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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119. | | OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; BOTREL, M. de A.; PINHO, R. von; RODRIGUES, J. A. S.; LOPES, F. C. F; MIRANDA, J. E. C. de. Adaptabilidade e estabilidade em cultivares de sorgo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 31, n. 2, p. 883-889, 2002. Suplemento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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120. | | LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; BOTREL, M. de A.; SOUZA SOBRINHO, F. de; OLIVEIRA, J. S. e; XAVIER, D. F.; HEINEMANN, A. B.; FERREIRA, R. de P. Avaliação de cultivares de alfafa na Zona da Mata de Minas Gerais. Ciência Agrotecnologia, v.28, n.5, p.1151-1159, set./out. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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