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Registros recuperados : 79 | |
41. | | LEAL, M. de L. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; LIRA, M. A.; SANTOS, D. M. dos; OLIVEIRA, J. S. de; OLIVEIRA, A. C. de. Comportamento de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no ano agrícola de 1999/2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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42. | | SANTOS, G. V.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, M. X. dos; DOURADO, V. V.; MARQUES, H. da S.; CARVALHO, B. C. L. de. Comportamento de híbridos de milho no Estado da Bahia no ano agrícola de 1999/2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Santo Antônio de Goiás, GO. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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43. | | SILVA, T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; GODOI, P. F. A.; GOIS, G. C.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N.; CAMPOS, F. S. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance in lamb fed spineless cactus silage associated with forages adapted to the semiarid environment Spineless cactus silages in diets for lambs. Livestock Science, v. 268, 105168, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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44. | | PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PAULINO, R. de S.; PERAZZO, A. F.; RAMOS, J. P. de F.; CÉSAR NETO, J. M.; CEUZ, G. F. de L.; LEITE, G. M. Intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis in sheep fed spineless-cactus silage and fresh spineless cactus. Small Ruminant Research, v. 194, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | ARRIEL, N. H. C.; ANDRADE, F. P. de; VIEIRA, D. J.; COUTINHO, J. L. B.; OLIVEIRA, J. S. de; AMABILE, R. F.; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R. Analise de adaptabilidade e estabilidade de producao de sementes de gergelim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.4, n.3, p.181-191, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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46. | | ARRIEL, N. H. C.; ANDRADE, F. P. de; VIEIRA, D. J.; COUTINHO, J. L. B.; OLIVEIRA, J. S. de; ANABILE, R. F.; DANTA, E. S. B.; PEREIRA, J. R. Analise de adaptabilidade e estabilidade de producao de sementes em gergelim. Revista Oleaginosa e Fibrasas, v.4, n.3, p.181-191, ago-dez, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, D. G. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; SOARES, R. L.; SOBRAL, G. de C.; LEMOS, M. L. P.; OLIVEIRA, C. J. B. de. Dinâmica da comunidade bacteriana em volumosos a base de palma forrageira e feno de capim buffel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Natal: UFERSA, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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48. | | SÁ, W. C. C. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; SILVA, A. L. da; PEREIRA, D. M.; CÉSAR NETO, J. M.; SANTOS, F. N. S.; LEITE, G. M. Fermentative characteristics and chemical composition of cochineal nopal cactus silage containing chemical and microbial additives. The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 7, p. 574-582, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, B. C. L. de; DOURADO, V. V.; SAMPAIO, G. V. Híbridos de milho para o Nordeste brasileiro: ensaios realizados no ano agrícola de 1999. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 7 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 37). Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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50. | | CRUZ, A. F. da; PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CESAR NETO, J. M. de; OLIVEIRA, J. S. de; ALVES, J. P.; PERAZZO, A. F. Avaliação dos componentes bromatologicos da silagem de palma cv. miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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51. | | SOUZA, A. F. do N.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; ZANINE, A. de M. Carcass traits and meat quality of lambs fedwith cactus (Opuntia ficus indica Mill) silage and subjected to an intermittent water supply. PLoS One, v. 15, n. 4, e0231191, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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52. | | CRUZ, A. F. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; SANTOS, N. S.; SOBRAL, G. de C.; VIEIRA, D. de S. Rendimento de carcaça de ovinos confinados com dietas a base de silagem de sorgo realocada e níveis de concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Natal: UFERSA, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | MACEDO, A. J. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; EDVAN, R. L.; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; SÁ, W. C. C. dos S.; PEREIRA. D. M. Silages in the form of diet based on spineless cactus and buffelgrass. African Journal of Range & Forage Science, v. 35, n. 2, p. 121-129, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | PEREIRA, P. H. B.; PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M; ARAUJO, G. G. L. de; CESAR NETO, J. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ALVES, J. P.; PERAZZO, A. F. Quantificação de microrganismos em silagem de palma forrageira cv. miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | SAMIRAMYS, G.; BRITO, M. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PERAZZO, A. F.; CAMPOS, F. S.; LIMA, A. G. V. de O.; CAVALCANTI, H. S. Mixed silages of cactus pear and gliricidia: chemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability. Scientific Reports, v. 10, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; TORRES, J. F.; CORDEIRO, A. G. P. C.; ANDRADE, M. G. L. P. Tecido adiposo na carcaça de cordeiros da raça Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de feno de flor-de-seda (Calotropis procera SW). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | SILVA, T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CAMPOS, F. S.; GODOI, P. F. A.; GOIS, G. C.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N. Water intake and ingestive behavior of sheep fed diets based on silages of cactus pear and tropical forages. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 2, 244, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | | GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S. Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding. Animals, v. 14, 552, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | CARVALHO, G. G. P.; REBOULÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; OLIVEIRA, J. S. de; OLIVEIRA, R. L.; RUFINO, L. M. de A.; AZEVEDO, J. A. G.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, performance, and feeding behavior of lambs fed diets containing silages of different tropical forage species. Animal Feed Science and Technology, v. 228, p. 140-148, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | CARVALHO, G. G. P. de; FREITAS, P. M. D. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; RODRIGUES, T. C. de C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L. de; ASSIS, D. Y. C. de; ROÇA, R. de O.; DELBEM, N. L. C. de; LOMELE, R. L.; LEITE, L. C.; RODRIGUES, C. S. Effects of pearl millet silage ammoniation with urea on carcass and meat quality of lambs. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 1154-1166, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
02/10/2013 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VAZ JUNIOR, S. (ed.). |
Afiliação: |
SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Biomassa para química verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. |
Páginas: |
196 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-230-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de desenvolvimento de novas matérias-primas renováveis para a química, em substituição ao petróleo, tem se mostrado como um desafioo estratégico para o século XXI. Neste contexto, o uso dos diferentes tipos de biomassa vegetal - amilácea, lignocelulósica, oleaginosa e sacarídea - pode se consolidar tanto como uma alternativa de uso de matérias-primas mais baratas e menos poluentes, bem como um modelo de agregação de valor econômico às cadeias agroindustriais, como as da soja, cana-de-açúcar, milho, florestas, entre outras. Tais linhas de ação poderão, sobretudo, contribuir para a sustentabilidade dos processos de produção de diferentes tipos de produtos químicos orgânicos, desde detergentes a fármacos, os quais são de largo uso na atualidade. A química verde surge como uma nova filosofia dentro das ciências químicas para quebrar velhos paradigmas, como a grande geração de resíduos e o uso intensivo de petroquímicos, através de uma visão holística dos processos em laboratórios e em indústrias. Tal visão, descrita em 12 princípios, busca revigorar a química por meio da redução da geração de resíduos, economia atômica e energética, e uso de matérias-primas renováveis, entre outras considerações de grande relevância. Esta publicação trata do potencial técnico-econômico da utilização da biomassa como matéria-prima para a química, a partir da visão da química verde, mostrando um cenário relacionado com as perspectivas e os desafios para o desenvolvimento de uma química renovável brasileira. MenosA necessidade de desenvolvimento de novas matérias-primas renováveis para a química, em substituição ao petróleo, tem se mostrado como um desafioo estratégico para o século XXI. Neste contexto, o uso dos diferentes tipos de biomassa vegetal - amilácea, lignocelulósica, oleaginosa e sacarídea - pode se consolidar tanto como uma alternativa de uso de matérias-primas mais baratas e menos poluentes, bem como um modelo de agregação de valor econômico às cadeias agroindustriais, como as da soja, cana-de-açúcar, milho, florestas, entre outras. Tais linhas de ação poderão, sobretudo, contribuir para a sustentabilidade dos processos de produção de diferentes tipos de produtos químicos orgânicos, desde detergentes a fármacos, os quais são de largo uso na atualidade. A química verde surge como uma nova filosofia dentro das ciências químicas para quebrar velhos paradigmas, como a grande geração de resíduos e o uso intensivo de petroquímicos, através de uma visão holística dos processos em laboratórios e em indústrias. Tal visão, descrita em 12 princípios, busca revigorar a química por meio da redução da geração de resíduos, economia atômica e energética, e uso de matérias-primas renováveis, entre outras considerações de grande relevância. Esta publicação trata do potencial técnico-econômico da utilização da biomassa como matéria-prima para a química, a partir da visão da química verde, mostrando um cenário relacionado com as perspectivas e os desafios para o desenvolvimento de uma quími... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Análise bioquímica; Biofuel; Bioinsumo; Biomassa vegetal; Brasil; Phisicochemical analysis; Química verde; Vegetal Biomass. |
Thesagro: |
Análise química; Biocombustível; Biomassa; Indústria agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; green chemistry. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222509/1/Biomassa-para-Qui769mica-Verde-Embrapa-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02394nam a2200313 a 4500 001 1967574 005 2023-03-24 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-230-9 100 1 $aVAZ JUNIOR, S. 245 $aBiomassa para química verde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2013 300 $a196 p.$cil. color. 520 $aA necessidade de desenvolvimento de novas matérias-primas renováveis para a química, em substituição ao petróleo, tem se mostrado como um desafioo estratégico para o século XXI. Neste contexto, o uso dos diferentes tipos de biomassa vegetal - amilácea, lignocelulósica, oleaginosa e sacarídea - pode se consolidar tanto como uma alternativa de uso de matérias-primas mais baratas e menos poluentes, bem como um modelo de agregação de valor econômico às cadeias agroindustriais, como as da soja, cana-de-açúcar, milho, florestas, entre outras. Tais linhas de ação poderão, sobretudo, contribuir para a sustentabilidade dos processos de produção de diferentes tipos de produtos químicos orgânicos, desde detergentes a fármacos, os quais são de largo uso na atualidade. A química verde surge como uma nova filosofia dentro das ciências químicas para quebrar velhos paradigmas, como a grande geração de resíduos e o uso intensivo de petroquímicos, através de uma visão holística dos processos em laboratórios e em indústrias. Tal visão, descrita em 12 princípios, busca revigorar a química por meio da redução da geração de resíduos, economia atômica e energética, e uso de matérias-primas renováveis, entre outras considerações de grande relevância. Esta publicação trata do potencial técnico-econômico da utilização da biomassa como matéria-prima para a química, a partir da visão da química verde, mostrando um cenário relacionado com as perspectivas e os desafios para o desenvolvimento de uma química renovável brasileira. 650 $aBiomass 650 $agreen chemistry 650 $aAnálise química 650 $aBiocombustível 650 $aBiomassa 650 $aIndústria agrícola 653 $aAgroindústria 653 $aAnálise bioquímica 653 $aBiofuel 653 $aBioinsumo 653 $aBiomassa vegetal 653 $aBrasil 653 $aPhisicochemical analysis 653 $aQuímica verde 653 $aVegetal Biomass
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