Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/07/1993
Data da última atualização:  08/07/1993
Autoria:  PIMENTA, A. S.; OLIVEIRA, J. S. de; VALENTE, O. F.
Título:  Padronizacao de um metodo para fracionamento de alcatrao de eucalipto.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.3, p.337-345, set./dez. 1992.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alcatroes de eucalipto produzidos em laboratorios e em industria foramfracionados, visando a obtencao dos fenois (creosoto), segundo um metodo padronizado a partir de metodos descritos na literatura. O alcatrao de laboratorio foi destilado ate a temperatura maxima de 270C e o seu equivalente produzido em industria foi destilado ate 300C. Os oleos destilados a partir dos alcatroes brutos foram extraidos com solucoes de acido cloridrico, a 7%, e bicarbonato de sodio, a 10%, obtendo-se os respectivos creosotos puros. Os creosotos de laboratorio e industrial apresentaram propriedades quimicas similares, todavia, o creosoto industrial foi mais rico em fenois de alto ponto de ebulicao. O metodo de fracionamento e eficiente, resultado em creosoto compostos unicamente por fenois volateis, isentos de agua, piche e acidos organicos.
Thesagro:  Alcatrão; Eucalipto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10726 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2011
Data da última atualização:  06/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. L.; TRINDADE, A. V.; SANTOS, M. J. dos; SOUZA, N. C. dos S. de.
Afiliação:  JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; Marivaldo José dos Santos, Fazenda Palmares; Naiara Celida dos Santos de Souza, UFRB.
Título:  Use of cover crops in papaya and their impacts on soil microbiological variables.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TROPICAL Y SUBTROPICAL, 3., 2010, Cuba. Fruticultura 2010: memorias. Havana: IIFT, 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  ag 18
Conteúdo:  Papaya cultivation is practiced as a system that includes intensive use of soil and often it leads to a process of degradation of the cultivated area. The use of cover crops has been demonstrated to be a conservative practice, as for example, in citrus crops (Carvalho et al., 2002). Consistent results have also been obtained with the use of leguminous plants in the interrows of papaya crops (Carvalho et al., 2004). The benefits of this practice are diverse, including improvement in soil structure, protection against erosion and increase of nitrogen input. The soil microbiological processes are important in order to maintain nutrient cycling and ecological equilibrium and to promote symbiotic associations, among other functions. For this reason, microbiological indicators are frequently used to evaluate of the impact of agricultural practice. In this study, the hypothesis tested was that the introduction of cover crops in the interrows of a papaya plantation can have positive impact on the microbiological characteristics of the soil, allowing to infer about nutrient cycling in such conditions. In order to test this hypothesis, the behavior of the soil humidity, biomass and microbial activity were assessed in a soil cultivated with legumes and grass in the interrows of a papaya plantation.
Palavras-Chave:  Soils.
Thesagro:  Carica Papaya; Cobertura Vegetal; Mamão; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27324 - 1UPCPL - PPCD2010.0152010.015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional