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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/07/2022 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, N. F.; HÜTHER, C. M.; PEREIRA, M. de O.; OLIVEIRA, J. R. de; SILVA, A. A. R. da; TAVARES, S. R. de L. |
Afiliação: |
NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UFF; CRISTINA MOLL HÜTHER, UFF; MARIANA DE OLIVEIRA PEREIRA, UEM; JULIA RAMOS DE OLIVEIRA, UFF; ANDRÉ ALISSON RODRIGUES DA SILVA, UFCG; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS. |
Título: |
Germinação do tomateiro Chapolin® com utilização de diferentes substratos e sombreamentos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Agronomia: a relevância das etapas do agronegócio. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2021. cap. 5, p. 54-61. |
DOI: |
https://doi.org/10.37423/220305552 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fibra de coco (FC) vem sendo indicada para produção de mudas de muitas espécies olerícolas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interação de diferentes composições de substratos e de distintos níveis de sombreamento na germinação de tomateiro da variedade Chapolin®. Para isso o experimento foi conduzido em três diferentes níveis de sombreamento (50, 70 e 90%) e 5 diferentes misturas de substratos com distintas concentrações de argila (A) e fibra de coco (FC): T1 (100% A), T2 (80% A + 20% FC), T3 (60% A + 40% FC), T4 (40% A + 60% de FC) e T5 (100% FC), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições para cada nível de sombreamento e concentração de substrato. O início da germinação ocorreu no quinto dia após a semeadura (DAS) e perdurou até o décimo primeiro DAS. O tipo de concentração de substrato que com maior porcentagem de germinação foi o substrato T2 e o sombreamento foi o 90%. Quando analisado a interação do substrato com sombreamento foi o T2 a 90%. Assim, para nessas condições experimentais é indicado a concentração de 80% de argila com 20% de fibra de coco, quando conduzido em sombreamento de 90%. |
Palavras-Chave: |
Fibra de coco; Luminosidade. |
Thesagro: |
Argila. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237298/1/Germinacao-do-tomateiro-Chapolin-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02010naa a2200241 a 4500 001 2144772 005 2022-07-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37423/220305552$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, N. F. 245 $aGerminação do tomateiro Chapolin® com utilização de diferentes substratos e sombreamentos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA fibra de coco (FC) vem sendo indicada para produção de mudas de muitas espécies olerícolas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interação de diferentes composições de substratos e de distintos níveis de sombreamento na germinação de tomateiro da variedade Chapolin®. Para isso o experimento foi conduzido em três diferentes níveis de sombreamento (50, 70 e 90%) e 5 diferentes misturas de substratos com distintas concentrações de argila (A) e fibra de coco (FC): T1 (100% A), T2 (80% A + 20% FC), T3 (60% A + 40% FC), T4 (40% A + 60% de FC) e T5 (100% FC), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições para cada nível de sombreamento e concentração de substrato. O início da germinação ocorreu no quinto dia após a semeadura (DAS) e perdurou até o décimo primeiro DAS. O tipo de concentração de substrato que com maior porcentagem de germinação foi o substrato T2 e o sombreamento foi o 90%. Quando analisado a interação do substrato com sombreamento foi o T2 a 90%. Assim, para nessas condições experimentais é indicado a concentração de 80% de argila com 20% de fibra de coco, quando conduzido em sombreamento de 90%. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aArgila 653 $aFibra de coco 653 $aLuminosidade 700 1 $aHÜTHER, C. M. 700 1 $aPEREIRA, M. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aSILVA, A. A. R. da 700 1 $aTAVARES, S. R. de L. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Agronomia: a relevância das etapas do agronegócio. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2021. cap. 5, p. 54-61.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 70 | |
61. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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62. | | ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, R. S. dos; ARAÚJO, J. C. de. Registro de ocorrência de Herminodes sp. em açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Acre. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 541-545, 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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63. | | ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de. Ocorrência e danos causados pela lagarta Herminodes sp. (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 22 p. (Embrapa Acre. Documentos, 148).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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64. | | OLIVEIRA, M. E. de; ARAÚJO, D. L. da C.; LOPES, J. B.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; DANTAS FILHO, L. A.; SILVA, D. C. da; LIMA, M. M. de S.; SILVA, N. C. S.; OLIVEIRA, J. R. de. Terminação de ovinos da raça Santa Inês em pastagem cultivada com uso de suplementação concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: SBZ, 2004. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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65. | | MATTAR, E. P. L.; MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; FRADE JÚNIOR, E. F.; ALBUQUERQUE, T. A. de; OLIVEIRA, J. R. de; PAULA-SOUZA, J. de; DIAS, D. C. F. dos S. Terra Ronca State Park: a potential natural Cratylia argentea (Desv.) Kuntze conservation area in Goiás, Brazil. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 8, n. 3, p. 280-288, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | HÜTHER, C. M.; FERREIRA, V. F.; RODRIGUES, N. F.; OLIVEIRA, J. R. de; ROCHA, N. P. de S.; MARQUES, D. M. P.; CORRÊA, G. M.; BORELLA, J.; CECCHIN, D.; TAVARES, S. R. de L.; MACHADO, T. de B.; PEREIRA, C. R. Dissipação de energia fotoquímica em Carapichea ipecacuanha sob condições de luminosidade. In: TULLIO, L. (org.). Geração e difusão de conhecimentos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2022. v. 2, cap. 6, p. 56-65.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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67. | | MARQUES, D. M. P; HÜTHER, C. M.; ROCHA, N. P. de S.; OLIVEIRA, J. R. de; RICARDO, R. de A. K; RODRIGUES, N. F.; CORRÊA, G. M.; VERDE, F. N.; FERREIRA, V. F.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, C. R.; MACHADO, T. de B.; TAVARES, S. R. de L. Different lighting conditions affect the germination and seedling development of two varieties of Shiso. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 3, p. 303-313, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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68. | | SANTOS, L. R.; BARROS, P. S. do R.; MONTEIRO, D. A.; TABOSA, J. N.; MELO, A. F. de; LYRA, M. do C. C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; FREITAS, A. D. S. de; RACHID, C. T. C. da C. Influences of plant organ, genotype, and cultivation site on the endophytic bacteriome of maize (Zea mays L.) in the semi‑arid region of Pernambuco, Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 789-797, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | | RIBEIRO, F. N. S.; HUTHER, C. M.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; RODRIGUES, N. F.; ALMEIDA, R. D. B. de; MORAES, J. B. de; SILVA, M. P.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, M. de O.; DUARTE, G. C. A.; FERREIRA, V. F.; MACHADO, T. de B.; LAMEIRA, O. A.; CECCHIN, D.; PEREIRA, C. R. Luminosity levels and soil composition influence the growth of Ipecacuanha. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 1, p. 17-31, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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70. | | SILVA, L. Q. da; HUTHER, C. M.; RODRIGUES, N. F.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; FERREIRA, B. G.; FERREIRA, V. F.; PEREIRA, M. de O.; ASSUNÇÃO, B. de C.; CORRÊA, G. M.; VALERIANO, F. R.; NOBREGA, L. P.; CECCHIN, D.; MACHADO, T.; TAVARES, S. R. de L.; PEREIRA, C. Morphophysiological responses of comfrey (Symphytum officinale) to water deficit. Plant Biosystems, v. 157, n. 1, p. 89-101, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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