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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; COSTA, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U. |
Afiliação: |
JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; DILSON DA CUNHA COSTA; FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO MATSUURA. |
Título: |
Informações básicas sobre a cultura da acerola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Condições climáticas: pluviosidade em torno de 1.200 mm a 1.600 mm anuais, podendo ser cultivada em regiões com precipitação em torno de 800 mm com limitações de safras (três a quatro por ano), devendo-se, neste caso, utilizar irrigação suplementar. Temperatura média de 25°C a 26°C. Temperaturas baixas, que causam um choque térmico, podem determinar, no período de floração, perda parcial ou total da safra. Solo: os mais indicados são os solos férteis com textura argilo-arenosa ou areno-argilosa. Também recomenda-se solos arenosos, administrando-se matéria orgânica a fim de melhorar sua estrutura, aumentando a fertilidade e a retenção de umidade. Propagação por sementes: é recomendável que se retire toda a polpa aderida à semente, podendo-se utilizar vários processos mecânicos, dentre os quais um dos mais comuns consiste no emprego de uma peneira e água. Logo após este processo, as sementes devem ser colocadas para secar em lugares ventilados e a sombra. A partir do 5º dia de secagem, as sementes podem ser postas para germinar ou armazenadas no nível mais baixo da geladeira, onde obtêm-se uma temperatura de 5°C a 10°C. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Cultivation; Cultivo; Cultura; Malphigia glabra; Propagacao; Propagation; Spacing; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Acerola; Colheita; Espaçamento; Fruta Tropical; Malpighia Glabra; Muda; Solo. |
Thesaurus Nal: |
harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, M. S. da. |
Afiliação: |
MARLON SARUBI DA SILVA, UFRRJ. |
Título: |
Planejamento de uso do solo nda Microbacia do Córrego Nilo Peçanha de Pinheira, RJ. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello. Coorientação de Alexander Silva de Resende. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Mapeamento. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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