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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; OLIVEIRA, J. P. de; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.
Afiliação:  Marinei Augusto Simões, Bolsista de DTI/CNPq - Embrapa Acre; Janaína Medeiros Vasconcelos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Janiffe Peres de Oliveira, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; Candida Elisa Manfio, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Efeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 7, n. 14, jan./jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no alongamento de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) germinadas in vitro para a micropropagação.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Micropropagación; Stalk; Sustancias de crecimiento vegetal; Tallo.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Caule; Cultura in vitro; Estimulante de crescimento vegetal; Micropropagação; Pimenta longa; Piper hispidinervum.
Thesaurus Nal:  Gibberellic acid; In vitro culture; Micropropagation; Piper longum; Plant growth substances.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77686/1/Efeito-do-Acido-Giberelido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24645 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, L. de S.; SILVA, D. G. da; UZEDA, M. C.
Afiliação:  LILIANE DE SOUZA FERREIRA, UFRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB.
Título:  Caracterização fenológica de crotalaria incana oriunda de áreas de agricultores familiares do assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras De Macacu (RJ).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis.
Páginas:  p.142-149
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo de plantas espontâneas é complexo e compõe um dos principais componentes do custo de produção da maioria das culturas. O cultivo de plantas de cobertura é uma das formas de manejo para redução das plantas espontâneas competidoras. Nesse contexto, desenvolveu-se esse estudo com objetivo de investigar o potencial da espécie espontânea Crotalaria incana L. (Guizo de cascavel), que ocorre em paisagem próxima a fragmentos de Mata Atlântica, na região da Bacia do Rio Guapi-Macacu, no Rio de Janeiro. Como parte integrante de agroecossistemas sustentáveis, o manejo que favoreça seu incremento e manutenção nas áreas agrícolas, pode constituir estratégia para redução do uso de herbicidas e incremento da biodiversidade local. Esse potencial foi avaliado. Avaliações preliminares de macronutrientes totais e biomassa indicam bom potencial de C. incana, que deve ser melhor investigado.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Cultura de cobertura; Diversificação; Manejo de vegetação espontânea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149457/1/Caracterizacao-fenologica-PPGAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42101 - 1UPCPL - DD
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