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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; OLIVEIRA, J. P. de; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. |
Afiliação: |
Marinei Augusto Simões, Bolsista de DTI/CNPq - Embrapa Acre; Janaína Medeiros Vasconcelos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Janiffe Peres de Oliveira, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; Candida Elisa Manfio, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Efeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 7, n. 14, jan./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no alongamento de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) germinadas in vitro para a micropropagação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Micropropagación; Stalk; Sustancias de crecimiento vegetal; Tallo. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Caule; Cultura in vitro; Estimulante de crescimento vegetal; Micropropagação; Pimenta longa; Piper hispidinervum. |
Thesaurus Nal: |
Gibberellic acid; In vitro culture; Micropropagation; Piper longum; Plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77686/1/Efeito-do-Acido-Giberelido.pdf
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Marc: |
LEADER 01590naa a2200397 a 4500 001 1951789 005 2021-07-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, M. A. 245 $aEfeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no alongamento de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) germinadas in vitro para a micropropagação. 650 $aGibberellic acid 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPiper longum 650 $aPlant growth substances 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCaule 650 $aCultura in vitro 650 $aEstimulante de crescimento vegetal 650 $aMicropropagação 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 653 $aCultivo in vitro 653 $aMicropropagación 653 $aStalk 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 653 $aTallo 700 1 $aVASCONCELOS, J. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aMANFIO, C. E. 700 1 $aRAPOSO, A. 700 1 $aFERMINO JUNIOR, P. C. P. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA$gv. 7, n. 14, jan./jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, L. de S.; SILVA, D. G. da; UZEDA, M. C. |
Afiliação: |
LILIANE DE SOUZA FERREIRA, UFRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB. |
Título: |
Caracterização fenológica de crotalaria incana oriunda de áreas de agricultores familiares do assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras De Macacu (RJ). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. |
Páginas: |
p.142-149 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo de plantas espontâneas é complexo e compõe um dos principais componentes do custo de produção da maioria das culturas. O cultivo de plantas de cobertura é uma das formas de manejo para redução das plantas espontâneas competidoras. Nesse contexto, desenvolveu-se esse estudo com objetivo de investigar o potencial da espécie espontânea Crotalaria incana L. (Guizo de cascavel), que ocorre em paisagem próxima a fragmentos de Mata Atlântica, na região da Bacia do Rio Guapi-Macacu, no Rio de Janeiro. Como parte integrante de agroecossistemas sustentáveis, o manejo que favoreça seu incremento e manutenção nas áreas agrícolas, pode constituir estratégia para redução do uso de herbicidas e incremento da biodiversidade local. Esse potencial foi avaliado. Avaliações preliminares de macronutrientes totais e biomassa indicam bom potencial de C. incana, que deve ser melhor investigado. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Cultura de cobertura; Diversificação; Manejo de vegetação espontânea. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149457/1/Caracterizacao-fenologica-PPGAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01967naa a2200217 a 4500 001 2149457 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aFERREIRA, L. de S. 245 $aCaracterização fenológica de crotalaria incana oriunda de áreas de agricultores familiares do assentamento São José da Boa Morte em Cachoeiras De Macacu (RJ).$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.142-149 520 $aO manejo de plantas espontâneas é complexo e compõe um dos principais componentes do custo de produção da maioria das culturas. O cultivo de plantas de cobertura é uma das formas de manejo para redução das plantas espontâneas competidoras. Nesse contexto, desenvolveu-se esse estudo com objetivo de investigar o potencial da espécie espontânea Crotalaria incana L. (Guizo de cascavel), que ocorre em paisagem próxima a fragmentos de Mata Atlântica, na região da Bacia do Rio Guapi-Macacu, no Rio de Janeiro. Como parte integrante de agroecossistemas sustentáveis, o manejo que favoreça seu incremento e manutenção nas áreas agrícolas, pode constituir estratégia para redução do uso de herbicidas e incremento da biodiversidade local. Esse potencial foi avaliado. Avaliações preliminares de macronutrientes totais e biomassa indicam bom potencial de C. incana, que deve ser melhor investigado. 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aCultura de cobertura 653 $aDiversificação 653 $aManejo de vegetação espontânea 700 1 $aSILVA, D. G. da 700 1 $aUZEDA, M. C. 773 $tIn: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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