Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  03/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR, USDA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Differential soil acidity tolerance of dry bean genotypes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 11, p. 1523-1531, June 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil acidity is a major yield-limiting factors for bean production in the tropical regions. Using soil acidity?tolerant genotypes is an important strategy in improving bean yields and reducing cost of production. A greenhouse experiment was conducted with the objective of evaluating 20 dry bean genotypes for their tolerance to soil acidity constraints. An Inceptisol soil was amended with dolomitic lime (2 g dolomitic lime kg?1 soil) to achieve low acidity (pH = 5.9) and without lime (zero lime kg?1 soil,) to achieve high acidity (pH = 4.8) levels to evaluate bean genotypes. At both acidity levels, genotypes differed significantly in shoot dry weight and grain yield. Shoot dry weight and grain yield were significantly decreased at the high acidity level compared to the low acidity level. Grain yield was more sensitive to soil acidity than shoot dry weight. Hence, grain yield was used in determination of tolerance index (GTI) to differentiate the range of soil acidity tolerance among bean genotypes. Based on a GTI value, 55% of the genotypes were classified as tolerant, 40% classified as moderately tolerant, and the remaining were grouped as susceptible to soil acidity. The genotype CNFC 10410 was most tolerant and genotype CNFP 10120 was most susceptible to soil acidity. Number of pods and grain harvest index were significantly and positively associated with grain yield. The improvement in grain yield in low acidity may be related to reduction of toxic levels of soil aluminum... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grain harvest index; Shoot dry weight.
Thesagro:  Acidez do solo; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Grain yield.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31490 - 1UPCAP - PP2012.0302012.030
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. da; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, J. P. de. Características químicas de um latossolo cultivado com feijão submetido a diferentes sistemas de preparo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Características para a fenotipagem de acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. Crescimento de mudas micropropagadas de bananeira aclimatizadas nas condições da Amazônia sul ocidental sob a influência de diferentes substratos e recipientes. Revista Brasileira de Fruticultura, v.30, n.2, p. 459-465, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; CASTRO, A. P. de. Competências técnica e institucional na orizicultura do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. F.; MELO, P. G. S.; OLIVEIRA, J. P. de; ASSUNÇÃO, A.; BUENO, L. G. Qualidade fisiológica de sementes e desempenho agronômico de genótipos de milho doce. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 249-261, out./dez. 2008.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 302).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Santa Catarina. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 305).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. P. F. da; SANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, J. P. de. Coleção de acessos crioulos de feijão-comum coletados no Estado de Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 54. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. C. B. de; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de. Comparação entre folíolo central nos diferentes nós do feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; SORATTO, R. P. Comparação entre genótipos de feijão-comum do grupo comercial mulatinho quanto à tolerância a altas temperaturas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 97. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. P. dos; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de. Divergência genética e caracterização morfoagronômica de acessos crioulos de feijoeiro comum coletados no Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, J. P. de; CHAVES, L. J. Divergência genética entre acessos de tradicionais de feijão roxinho coletados no Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 749.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, A. C. de L.; CHAVES, L. J. Distribuição ecogeográfica de acessos crioulos de feijão-comum coletados no Estado de Goiás. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 108.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, J. P. de; CHAVES, L. J. Determinação do potencial produtivo per se de 156 genótipos crioulos de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 84. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, J. P. de; BUENO, L. G. Determinação do teor de minerais em populações de milho doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. Differential soil acidity tolerance of dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 11, p. 1523-1531, June 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLEONI, R. G.; OLIVEIRA, J. P. de; SILVEIRA, E. C.; RIBEIRO, R. M. A. Difusão de tecnologia: uma questão de sobrevivência. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 71 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado da Bahia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 294).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado do Ceará. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 295).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) realizada no Estado do Paraná. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 303).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional