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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/09/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; ALBUQUERQUE, F. A. de; VALE JUNIOR, F. de M.; AGENOR, A. A.; SOUSA, R. V. e; OLIVEIRA, C. A. L. de; ALVES, I.; GUIMARÃES, F. M.; CARDOSO, G. D.; SOUSA, M. F. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; CARTAXO, W. V. |
Afiliação: |
Dalfran Gonçalves Vale, Embrapa Algodão; José Carlos Aguiar da Silva, Embrapa Algodão; Fábio Aquino de Albuquerque, Embrapa Algodão; Francisco de Morais Vale Junior, Ematerce; Antônio Alves Agenor, Ematerce; Roberto Virgínio e Sousa, Seagri; Carlos Alberto Lustosa de Oliveira, Agripec; Isaías Alves, Embrapa Algodão; Felipe Macedo Guimarães, Embrapa Algodão; Gleibson Dionízio Cardoso, Embrapa Algodão; Manoel Francisco de Sousa, Embrapa Algodão; José Mário Cavalcanti de Oliveira Embrapa Algodão; Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão. |
Título: |
Resultados técnicos e econômicos de unidades de teste e demonstração (UTDs) de algodão BRS 201 em seis municípios do estado do Ceará, safra 2004. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos |
Conteúdo: |
Objetivando-se avaliar os resultados técnicos e econômicos da BRS 201 implantadas em
UTDs em seis municípios do estado do Ceará no ano de 2004, a Embrapa Algodão em parceria com a EMATERCE, SEAGRI e a AGRIPEC instalaram nesse ano, nove UTDs com área média de 19.000 m² (1,9 ha) cada. As UTDs foram conduzidas pelos agricultores familiares das localidades selecionadas, em regime de cultivo de sequeiro, seguindo as orientações técnicas de Embrapa Algodão, com acompanhamento de técnicos locais da EMATERCE. Todas as UTDs tiveram seus solos preparados
convencionlmente. O plantio ocorreu no início das chuvas e os tratos culturais foram realizados de acordo com a necessidade. A colheita foi feita manualmente. Os dados dessas UTDs foram registrados em caderneta de campo, os quais subsidiaram as análises. Após a venda do algodão, procedeu-se a tabulação dos dados em planilha própria e feita as principais análises. A produtividade média encontrada foi de 887,78 kg/ha, com destaque para comunidade de São Bento no município de Mombaça que obteve produtividade de 1.140,00 kg/ha, acima da média geral. O maior resultado de
renda líquida foi observado na comunidade São Bento em Mombaça com R$ 846,00. |
Palavras-Chave: |
BRS 201. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Algodão; Cultivo de Sequeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02275naa a2200337 a 4500 001 1275469 005 2008-03-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALE, D. G. 245 $aResultados técnicos e econômicos de unidades de teste e demonstração (UTDs) de algodão BRS 201 em seis municípios do estado do Ceará, safra 2004. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 500 $aTrabalhos 520 $aObjetivando-se avaliar os resultados técnicos e econômicos da BRS 201 implantadas em UTDs em seis municípios do estado do Ceará no ano de 2004, a Embrapa Algodão em parceria com a EMATERCE, SEAGRI e a AGRIPEC instalaram nesse ano, nove UTDs com área média de 19.000 m² (1,9 ha) cada. As UTDs foram conduzidas pelos agricultores familiares das localidades selecionadas, em regime de cultivo de sequeiro, seguindo as orientações técnicas de Embrapa Algodão, com acompanhamento de técnicos locais da EMATERCE. Todas as UTDs tiveram seus solos preparados convencionlmente. O plantio ocorreu no início das chuvas e os tratos culturais foram realizados de acordo com a necessidade. A colheita foi feita manualmente. Os dados dessas UTDs foram registrados em caderneta de campo, os quais subsidiaram as análises. Após a venda do algodão, procedeu-se a tabulação dos dados em planilha própria e feita as principais análises. A produtividade média encontrada foi de 887,78 kg/ha, com destaque para comunidade de São Bento no município de Mombaça que obteve produtividade de 1.140,00 kg/ha, acima da média geral. O maior resultado de renda líquida foi observado na comunidade São Bento em Mombaça com R$ 846,00. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlgodão 650 $aCultivo de Sequeiro 653 $aBRS 201 700 1 $aSILVA, J. C. A. da 700 1 $aALBUQUERQUE, F. A. de 700 1 $aVALE JUNIOR, F. de M. 700 1 $aAGENOR, A. A. 700 1 $aSOUSA, R. V. e 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. L. de 700 1 $aALVES, I. 700 1 $aGUIMARÃES, F. M. 700 1 $aCARDOSO, G. D. 700 1 $aSOUSA, M. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. C. de 700 1 $aCARTAXO, W. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 37 | |
22. | | FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1555-1561, nov. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da S.; IDA, E. I. Canning of vegetable-type soybean in acidified brine: Effect of the addition of sucrose and pasteurisation time on color and other characteristics. Industrial Crops and Products, Amsterdam, v. 45, p. 472-476, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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24. | | ODA, S. H. I.; NEPOMUCENO, A. L.; LEDUR, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MARIN, S. R. R.; IDA, E. I.; SHIMOKOMAKI, M. Quantitative differential expression of alpha and beta ryanodine receptor genes in PSE (Pale, Soft, Exudative) meat from two chicken lines: broiler and layer Brazilian Arquives of Biology and Technology, v. 52, p. 1519-1525, 2009 Sub-Projeto: 01.06.10602-03Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
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25. | | YOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I. Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Journal of Food Bioactives, v. 3, p. 144-150, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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26. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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27. | | RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. Isoflavone content and ß-glucosidase activity in soybean cultivars of different maturity groups. Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, n. 1, p. 19-24, Feb. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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29. | | SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I. Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 2, p. 351-356, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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30. | | BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I. Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | SILVA, M. B. R; MENDONÇA, G. M. N.; LEITE, R. S.; BENASSI, V. T.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; IDA, E. I. Transformações no perfil de isoflavonas em brotos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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32. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 766-773, Sept./Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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33. | | RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N.; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. ß-glucosidase activity and isoflavone content in germinated soybean radicles and cotyledons. Journal of Food Biochemistry, Westport, v. 30, n. 4, p. 453-465, Aug. 2006. Nome correto do quinto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. Atividade de b-glicosidases de diferentes cultivares e grupos de maturação de duas safras de soja do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 53-54. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | SANTOS, R. F.; OLIVEIRA, C. F.; VARÉA, G. S.; ORRADI DA SILVA, M. L. C.; IDA, E. I.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RIBEIRO, M. L. L. Purification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase. Journal of Food Biochemistry, v. 37, n. 3. p. 302-312, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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36. | | SANTOS, R. F.; OLIVEIRA, C. F.; VARÉA, G. S.; SILVA, M. L. C. ORRADI da; IDA, E. I.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RIBEIRO, M. L. L. Purification and characterization of soy cotyledon B-glucosidase. Journal of Food Biochemistry, v. 37, n. 3, p. 302-312, Jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | | RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. Isoflavonas da soja de diferentes cultivares e grupos de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 54. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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