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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/07/1992 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG). |
Título: |
Efeitos de metodos, de densidades de semeadura e da adubacao com fosforo mais micronutrientes sobre o estabelecimento de siratro e centrosema em pastagem de capim-gordura. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
35p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Estudou-se o estabelecimento de siratro e centrosema em pastagem de capim-gordura, da Universidade Federal de Vicosa, em um latossolo vermelho-amarelo distrofico que apresentava pH 5,6; 3 ppm P; 70 ppm de K+; 3,2 mE de Ca++ + Mg++ e 0,2 mE de Al+++/100 g de solo. O experimento constou de arranjo fatorial 2 x 2 x 2 x 3, disposto em delineamento completamente casualizado, com tres repeticoes, com parcelas medindo 4,5 x 6,0 m. Foram estudados: a. dois metodos de semeadura: no sulco e a lanco; b. duas leguminosas: siratro e centrosema; c. dois niveis de adubacao: presenca e ausencia de uma mistura de superfosfato simples e micronutrientes (600 kg de superfosfato simples, 100 kg de sulfato de magnesio, 7 kg de borato de sodio, 5 kg de sulfato de cobre, 5 kg de sulfato de zinco, 0,2 kg de molibdato de sodio e 0,2 kg de sulfato de cobalto por hectare); d. tres densidades de semeadura: 4, 6 e 8 kg/ha de sementes de siratro e 6, 9 e 12 kg/ha de sementes centrosema. A avaliacao dos tratamentos foi feita atraves de: a. calculo do rendimento forrageiro, em dois cortes, o primeiro 120 dias depois da semeadura (feita em 12.11.73) e o segundo, 270 dias depois do primeiro. b. levantamento da composicao botanica, aos 120 dias apos a semeadura e aos 60, 140 e 270 dias apos o primeiro; c. determinacao dos teores de proteina, fosforo, calcio e potassio das leguminosas, bem como o conteudo proteico do capim-gordura. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fertilizacao; Fertilization; Introducao; Pasture; Production. |
Thesagro: |
Capim Gordura; Centrosema; Matéria Seca; Melinis Minutiflora; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Siratro; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.). |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT. |
Título: |
Morangueiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
589 p. |
ISBN: |
978-85-7035-594-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro tem por finalidade reunir informações sobre o cultivo do morango geradas por profissionais da Embrapa, de universidades e de institutos estaduais de pesquisa, assistência técnica e extensão rural e atender as demandas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda e sustentabilidade, além de saúde e prazer. Embora de larga abrangência, este livro não pretende esgotar o assunto. Seu intuito é essencialmente divulgar as principais tecnologias adotadas no mundo para se alcançar uma produção sustentável de morango. |
Palavras-Chave: |
Produção de alimento. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Fragaria spp; Morango; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179724/1/Luis-Eduardo-MORANGUEIRO-miolo.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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