Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/07/1992
Data da última atualização:  19/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, J. M. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG).
Título:  Efeitos de metodos, de densidades de semeadura e da adubacao com fosforo mais micronutrientes sobre o estabelecimento de siratro e centrosema em pastagem de capim-gordura.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1975.
Páginas:  35p.
Idioma:  Português
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  Estudou-se o estabelecimento de siratro e centrosema em pastagem de capim-gordura, da Universidade Federal de Vicosa, em um latossolo vermelho-amarelo distrofico que apresentava pH 5,6; 3 ppm P; 70 ppm de K+; 3,2 mE de Ca++ + Mg++ e 0,2 mE de Al+++/100 g de solo. O experimento constou de arranjo fatorial 2 x 2 x 2 x 3, disposto em delineamento completamente casualizado, com tres repeticoes, com parcelas medindo 4,5 x 6,0 m. Foram estudados: a. dois metodos de semeadura: no sulco e a lanco; b. duas leguminosas: siratro e centrosema; c. dois niveis de adubacao: presenca e ausencia de uma mistura de superfosfato simples e micronutrientes (600 kg de superfosfato simples, 100 kg de sulfato de magnesio, 7 kg de borato de sodio, 5 kg de sulfato de cobre, 5 kg de sulfato de zinco, 0,2 kg de molibdato de sodio e 0,2 kg de sulfato de cobalto por hectare); d. tres densidades de semeadura: 4, 6 e 8 kg/ha de sementes de siratro e 6, 9 e 12 kg/ha de sementes centrosema. A avaliacao dos tratamentos foi feita atraves de: a. calculo do rendimento forrageiro, em dois cortes, o primeiro 120 dias depois da semeadura (feita em 12.11.73) e o segundo, 270 dias depois do primeiro. b. levantamento da composicao botanica, aos 120 dias apos a semeadura e aos 60, 140 e 270 dias apos o primeiro; c. determinacao dos teores de proteina, fosforo, calcio e potassio das leguminosas, bem como o conteudo proteico do capim-gordura.
Palavras-Chave:  Dry matter; Fertilizacao; Fertilization; Introducao; Pasture; Production.
Thesagro:  Capim Gordura; Centrosema; Matéria Seca; Melinis Minutiflora; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Siratro; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL6059 - 1ADDTS - PP1975.00008OLI1975.00008
CPAP33644 - 1ADDTS - PPTS89.001871989.00187
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/06/2018
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.).
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT.
Título:  Morangueiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  589 p.
ISBN:  978-85-7035-594-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro tem por finalidade reunir informações sobre o cultivo do morango geradas por profissionais da Embrapa, de universidades e de institutos estaduais de pesquisa, assistência técnica e extensão rural e atender as demandas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda e sustentabilidade, além de saúde e prazer. Embora de larga abrangência, este livro não pretende esgotar o assunto. Seu intuito é essencialmente divulgar as principais tecnologias adotadas no mundo para se alcançar uma produção sustentável de morango.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Fragaria spp; Morango; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179724/1/Luis-Eduardo-MORANGUEIRO-miolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20605 - 1UMTLV - DD634.75A636m
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional