Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/05/2008
Data da última atualização:  20/05/2008
Autoria:  NOCE, ROMMEL; CANTO, J. L. do; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, R. M. M. A.; BRAGA, M. J.; SILVA, M. L. da; MENDES, L. M.
Título:  Choque de preço no mercado de carvão vegetal: 1997/2005.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 17-22, jan./mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo analisar a relação entre o preço do ferro gusa e o preço do carvão vegetal através da estimação do choque de preço em curto prazo que a variação da proxy do preço da tonelada de ferro gusa causou sobre o preço do mdc de carvão vegetal no período de janeiro de 1997 a dezembro de 2005. Utilizou-se modelo defasado com correção através de esquema de media móvel (MA(4)), que permitiu observar que o choque de preço se distribuiu em três períodos. Concluiu-se que o maior percentual de variação dos preços de carvão vegetal ocorreu no mês seguinte à variação do preço de ferro gusa e que o modelo defasado acrescido de mecanismos de correção por média móvel mostrou-se eficiente para estimar a relação de preço entre carvão vegetal e ferro gusa.
Palavras-Chave:  Defasagem distribuída.
Thesagro:  Carvão Vegetal; Economia Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42796 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ALINE GOMES DE MELLO DE OLIVEIRA, UVA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  Preparo de frutas e hortaliças minimamente processadas em bancos de alimentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 71).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.
Palavras-Chave:  Banco de alimentos.
Thesagro:  Fruta; Hortaliça; Processamento; Processamento mínimo.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65514/1/CTAA-DOC.-71-06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8939 - 1UMTFL - PPDOC 00712006.00169
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional