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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/05/2008 |
Data da última atualização: |
20/05/2008 |
Autoria: |
NOCE, ROMMEL; CANTO, J. L. do; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, R. M. M. A.; BRAGA, M. J.; SILVA, M. L. da; MENDES, L. M. |
Título: |
Choque de preço no mercado de carvão vegetal: 1997/2005. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 17-22, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo analisar a relação entre o preço do ferro gusa e o preço do carvão vegetal através da estimação do choque de preço em curto prazo que a variação da proxy do preço da tonelada de ferro gusa causou sobre o preço do mdc de carvão vegetal no período de janeiro de 1997 a dezembro de 2005. Utilizou-se modelo defasado com correção através de esquema de media móvel (MA(4)), que permitiu observar que o choque de preço se distribuiu em três períodos. Concluiu-se que o maior percentual de variação dos preços de carvão vegetal ocorreu no mês seguinte à variação do preço de ferro gusa e que o modelo defasado acrescido de mecanismos de correção por média móvel mostrou-se eficiente para estimar a relação de preço entre carvão vegetal e ferro gusa.
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Palavras-Chave: |
Defasagem distribuída. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal; Economia Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ALINE GOMES DE MELLO DE OLIVEIRA, UVA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Preparo de frutas e hortaliças minimamente processadas em bancos de alimentos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 71). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Banco de alimentos. |
Thesagro: |
Fruta; Hortaliça; Processamento; Processamento mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65514/1/CTAA-DOC.-71-06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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