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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  27/02/2012
Autoria:  SILVA-VIANNA, T.; LIMA, R. V.; AZEVEDO, I. G. de; ROSA, R. C. C.; SOUZA, M. S. de; OLIVEIRA, J. G. de.
Afiliação:  Thais Vianna-Silva, IFES; Renata Vianna Lima, UEFN; Inga Gonçalves de Azevedo, UENF; Raul Castro Carrielo Rosa, UENF; Maximiliano Silva de Souza, FAETEC; Jurandi Gonçalves de Oliveira, UENF.
Título:  Determinação da maturidade fisiológica de frutos de maracujazeiro-amarelo colhidos na região norte do estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 057-066, mar. 2010.
ISSN:  0100 2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo determinar o ponto de maturidade fisiológica dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos na região Norte Fluminense, na tentativa de se antecipar o ponto de colheita dos frutos, visando à qualidade e ao aumento da vida de prateleira dos mesmos. Os frutos foram colhidos em três períodos diferentes. A colheita 1 foi realizada aos 45 dias após a antese (daa); a colheita 2 aos 54 daa e a colheita 3 aos 63 daa. Após cada colheita, os frutos foram lavados, secos e divididos em dois lotes para avaliação. O primeiro lote foi avaliado imediatamente após a colheita, e o segundo foi armazenado em câmara (23 ± 3°C e 85 ± 8% UR). Os frutos foram analisados periodicamente, a cada 3 dias, quanto aos seguintes atributos de qualidade: coloração e espessura da casca, rendimento de suco e teores de sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT). Os resultados indicaram que o tempo de desenvolvimento do fruto de maracujazeiro-amarelo, dentro do período de 45 a 63 daa, influenciou na qualidade do fruto colhido na região. Para as condições deste trabalho, o ponto ideal de colheita foi aos 63 daa, podendo, também, ser colhido a partir do 54° daa, porém com perda de cerca de 21,0 % no rendimento de suco. Verificou-se, também, que durante a fase de amadurecimento, a manutenção dos frutos na planta retarda a evolução da coloração, bem como a redução na espessura da casca do fruto, em comparação ao colhido e armazenado.
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims; Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá; Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF28132 - 1ADCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G. de. Avaliação do potencial de produção de resina em progênies de Pinus elliottii var. elliottii em idade juvenil. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 1 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 51).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; FRIGHETTO, R. T. S. Síntese de troxerutina a partir de rutina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18,, 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; CHAGAS, K. C. das; FRIGHETTO, R. T. S. Estudos dos constituintes químicos do óleo essencial de Cunila incisa Beenth. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18., 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; STEIN, P. P.; OLIVEIRA, J. G. de. Desenvolvimento e produção de madeira de Acacia mearnsii em solos derivados de micaxistos no município de Piratini - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. CD Rom.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; JESUS, M. A. de; MATSUURA, A. B. J.; GASPAROTTO, L.; OLIVEIRA, J. G. de S.; LIMA-NETO, R. G. de; ROCHA, L. C. da. Conhecimento, conservação e uso de fungos. Manaus : Editora INPA, 2019. 215 p. Trabalhos oriundos do IX Congresso Brasileiro de Micologia.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, E. C.; CASTRO NETO, M. T. de; PEIXOTO, C. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, J. G. de. Resposta de porta-enxertos de citros ao déficit hídrico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.515-519, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; ABREU, U. G. P. de; MICHEL, A. L.; MALHEIROS, S. M. P.; SANTOS, O. A. R. dos; OLIVEIRA, J. G. de. Programa FCO do Pantanal: tecnologias e práticas de manejo recomendadas pela Embrapa Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019. 31 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 161)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, C. P.; CERQUEIRA, E. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; CASTRO NETO, M. T. de C.; LEDO, C. A. da S.; MATOS, F. S.; OLIVEIRA, J. G. de. Análise de crescimento de diferentes genótipos de citros cultivados sob déficit hídrico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 439-443, dez. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. v. 3. 372 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCURSINO, A. E.; VILELA, A. P. P.; FRANCO-LUIZ, A. P. M.; OLIVEIRA, J. G. de; NOGUEIRA, M. F.; ARAÚJO JÚNIOR, J. P.; AGUIAR, D. M. de; KROON, E. G. Equine infectious anemia virus in naturally infected horses from the Brazilian Pantanal. Archives of Virology, v. 163, p. 2385-2394, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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