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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2016 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
VITOR C. PACHECO DA SILVA, Eng. Agr., M.Sc., Doutorando, Universidade Federal de Pelotas; MARCOS BOTTON, CNPUV; Ernesto Prado, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Epamig, Lavras, MG; José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. |
Título: |
Bioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na Cultura da Videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 125). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à frequência com que as cochonilhas farinhentas têm sido encontradas danificando a cultura da videira nos últimos anos, esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia das principais espécies encontradas na cultura, apresentando estratégias para seu monitoramento e controle. |
Palavras-Chave: |
Bioecologia; Coccomorpha; Cochonilhas farinhentas; Controle de Cochonilhas Farinhentas; Cultura da Videira; Grapevines; Hemiptera Pseudococcidae; Monitoramento; Videira. |
Thesagro: |
Cochonilha; Controle biológico; Hemíptera; Inseto; Praga; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144519/1/Cir-Tec125.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142245/1/Eudes-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01422nam a2200373 a 4500 001 2047279 005 2019-01-14 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aSILVA, V. C. P. da 245 $aBioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera$bPseudococcidae) na Cultura da Videira.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2016 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 125). 520 $aDevido à frequência com que as cochonilhas farinhentas têm sido encontradas danificando a cultura da videira nos últimos anos, esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia das principais espécies encontradas na cultura, apresentando estratégias para seu monitoramento e controle. 650 $aVitis 650 $aCochonilha 650 $aControle biológico 650 $aHemíptera 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBioecologia 653 $aCoccomorpha 653 $aCochonilhas farinhentas 653 $aControle de Cochonilhas Farinhentas 653 $aCultura da Videira 653 $aGrapevines 653 $aHemiptera Pseudococcidae 653 $aMonitoramento 653 $aVideira 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aPRADO, E. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, R. de J. C. |
Afiliação: |
RENATA DE JESUS COELHO CASTRO. |
Título: |
Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
99 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
A produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condições de análise foram: injeção hidrodinâmica (25 mbar por 5 s), voltagem de +26 kV, temperatura no interior do capilar de 27ºC, detecção direta no UV em 200 nm, capilar de TSU com 75 mm d.i. e 34 cm de comprimento total. O método CZE se mostrou eficaz para análise dos precursores de CLA, em 4 minutos. Foi realizada a comparação do método proposto com método oficial por cromatografia a gás (CG) em seis amostras de braquiárias, sendo que, os resultados não apresentaram diferenças significativas em um intervalo de confiança a 95%. Para análises dos ácidos orgânicos, o eletrólito utilizado constituiu-se de 20 mmol L-1 de ácido ftálico, 15 mmol L-1 de TRIS e 0,8 mmol L-1 de CTAB. As condições de análise foram: injeção hidrodihnâmica (0,3 psi por 2 s), voltagem de -15 kV, temperatura no interior do capilar de 25ºC, detecção direta no UV em 240 mm, capilar de TSP com 75 mm (d.i.) e 375 mm (d.e.) de 50,2 cm de comprimento total de 40,0 cm de comprimento efetivo. O método CZE se mostrou eficaz para análises dos ácidos orgânicos (ácido cítrico, ácido málico, ácidos aspártico e ácido succínico) relacionados aos estresses das plantas, pois foi possível a identificação em menos de 5 minutos, possibilitando assim um grande número de análises em um curto tempo. MenosA produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condiçõe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona; CLA. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03494nam a2200169 a 4500 001 2036620 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. de J. C. 245 $aQuantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar. 260 $a2015.$c2015 300 $a99 f. 500 $aTese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite. 520 $aA produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condições de análise foram: injeção hidrodinâmica (25 mbar por 5 s), voltagem de +26 kV, temperatura no interior do capilar de 27ºC, detecção direta no UV em 200 nm, capilar de TSU com 75 mm d.i. e 34 cm de comprimento total. O método CZE se mostrou eficaz para análise dos precursores de CLA, em 4 minutos. Foi realizada a comparação do método proposto com método oficial por cromatografia a gás (CG) em seis amostras de braquiárias, sendo que, os resultados não apresentaram diferenças significativas em um intervalo de confiança a 95%. Para análises dos ácidos orgânicos, o eletrólito utilizado constituiu-se de 20 mmol L-1 de ácido ftálico, 15 mmol L-1 de TRIS e 0,8 mmol L-1 de CTAB. As condições de análise foram: injeção hidrodihnâmica (0,3 psi por 2 s), voltagem de -15 kV, temperatura no interior do capilar de 25ºC, detecção direta no UV em 240 mm, capilar de TSP com 75 mm (d.i.) e 375 mm (d.e.) de 50,2 cm de comprimento total de 40,0 cm de comprimento efetivo. O método CZE se mostrou eficaz para análises dos ácidos orgânicos (ácido cítrico, ácido málico, ácidos aspártico e ácido succínico) relacionados aos estresses das plantas, pois foi possível a identificação em menos de 5 minutos, possibilitando assim um grande número de análises em um curto tempo. 650 $aForragem 653 $aÁcidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona 653 $aCLA
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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