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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. Z. de; AMARAL, C. L. F.; CASALI, V. W. D. Recursos genéticos e perspectivas do melhoramento de plantas medicinais. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2001
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  POZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A.
Afiliação:  Adélia Aziz Alexandre Pozza, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG; Hermínia Emília Prieto Martinez, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Sérgio Luiz Caixeta, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Antônio Américo Cardoso, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Laércio Zambolim, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitopatologia; Edson Ampélio Pozza, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitopatologia.
Título:  Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.
Conteúdo:  Objetivando avaliar a intensidade da mancha-de-olho-pardo do cafee Catuaí Vermelho, com relação ao estado nutricional das plantas quanto a N e K, realizou-se um experimento no viveiro da Universidade Federal de Vicosa, em Vicosa, MG, utilizando solucao nutritiva circulante. Empregaram-se 16 tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, com tres repeticoes e duas plantas por parcela, em esquema fatorial com quatro doses de K (3, 5, 7 e 9 mmol/L) e quatro doses de N (3, 7, 11 e 15 mmol/L). Apos sete inoculacoes de conidios, e avaliacoes, colheram-se as plantas. A producao de materia seca total, a area foliar total, e a area abaixo da curva de progresso (AACP) do número total de folhas não foram influenciadas pelas doses de K, mas aumentaram com o incremento das doses de N. Observou-se elevação, na AACP, do número de lesoes por folha, e na desfolha com o aumento das doses de K e a reducao das doses de N. A elevacao nas doses de K promoveu reducao nos teores foliares de Ca e Cu. Os teores foliares de P, Mg, Mn e Fe não foram influenciados pelas doses de K e tiveram pequena reducao com o aumento de N na solucao, elevando-se a seguir.
Palavras-Chave:  Cercospora coffeicola; Coffee; Plant diseases.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Doença de Planta; Nutriente Mineral.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18909/1/pab99_106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18909 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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