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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SACRAMENTO, F. Z. do; FREIRE, A. dos S.; OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
FÁTIMA ZENI DO SACRAMENTO; ANDRESSA DOS SANTOS FREIRE; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Produtos naturais no manejo de populações de Aceria mangiferae Sayed e Frankliniella spp. na cultura da mangueira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 1988-1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a eficácia de dois produtos naturais para definição e posicionamento de controle de Aceria mangiferae e Frankliniella spp. na cultura da mangueira no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Aceria mangiferae; Inseticida natural; Microácaro; Produto natural AK; Produto natural Vortex. |
Thesagro: |
Ácaro; Controle Biológico; Doença; Inseticida; Manga. |
Thesaurus Nal: |
Frankliniella. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205778/1/Produtos-naturais-no-manejo-de-populacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/06/2005 |
Data da última atualização: |
23/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Farelo de glúten de milho em dietas para ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 36, n. 1, p. 111-117, jan./abr., 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de rações concentradas contendo de farelo de glúten de milho na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testadas cinco concentrados contendo O, 20, 40, 60 e 80% de farelo de glúten de milho em dietas à base de feno de Tifton (Cynodon sp.). Os concentrados foram fornecidos na proporção de 2,5% do peso vivo (PV) dos animais. Foram utilizados vinte ovinos machos da raça Santa Inês em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS), de proteína bruta (CPB) e de fibra em detergente neutro (CFDN), bem como os ganhos de peso e a conversão alimentar. Não foram observadas diferenças para o CMS entre os animais alimentados com as várias dietas. Para os CPB, observaram-se aumentos lineares na ingestão diária com a inclusão do farelo de glúten de milho nas rações concentradas. Embora tenha havido redução significativa no ganho de peso e conversão alimentar, deve se ressaltar que, com a inclusão do farelo de glúten de milho o percentual de milho e farelo de soja nas rações foi bastante reduzido. Desta forma, o uso do farelo de glúten de milho deve ser indicado após uma cuidadosa análise da relação custo/benefício, pois a sua inclusão diminuiu os níveis de inclusão de ingredientes que apresentam custo relativamente alto. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Farelo de glúten. |
Thesagro: |
Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28374/1/API-Farelo-de-gluten-de-milho-em-dietas-para-ovinos-em-confinamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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