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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, J. D. de S. |
Afiliação: |
ROSSALA FADEL; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOÃO DANIEL DE SOUZA OLIVEIRA. |
Título: |
Avaliação de diferentes proporções de água e de uréia sobre a composição bromatológica da palha de arroz. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 4, n. 2, p. 101-107, jul./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da palha de arroz submetida a diferentes doses de uréia e água, em que se utilizou um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 20%,30% e 40% de água e 2%, 4% e 6% de uréia fertilizante com base na matéria seca. Verificou-se interação significativa(P<0,05) entre água e uréia adicionadas para os teores médios de proteína bruta (PB). A adição de 4% e 6% de uréia e 20% e 30% de umidade permitiu maiores reduções (P<0,05)nos teores médios de fibra em detergente neutro (FDN). Foi observado que 4% e 6% de uréia e 40% de água permitiram maiores reduções nos teores médios de fibra em detergente ácido (FDA). Foram observadas maiores reduções de hemicelulose com a interação (P<0,05) 2% e 4% de uréia com20% e 30% de água. Concluiu-se que com a adição de 4% de uréia e 30% de água houve um aumento dos teores médio de PB e proporcionaram maiores reduções nos teores médio de FDA, FDN e hemicelulose na palha de arroz. |
Palavras-Chave: |
Amonização; Análise bromatológica; FDN. |
Thesagro: |
Arroz; Palha; Proteína; Uréia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224573/1/cab-2003.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LOPES, L. G.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; RODRIGUES, L. A.; OTA, E. do C.; ORRICO, A. C. A.; OLIVEIRA, J. D. de. Demandas químicas e bioquímica de oxigênio dos resíduos de peixe alimentados com diferentes dietas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 14; JIPE 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | VILELA, R. N. da S.; ORRICO, A. C. A.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ASPILCUETA BORQUIS, R. R.; TOMAZI, M.; OLIVEIRA, J. D. de; AVILA, M. R. de; SANTOS, F. T. dos; LEITE, B. K. V. Effects of aeration and season on the composting of slaughterhouse waste. Environmental Technology & Innovation, v. 27, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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5. | | ORRICO, A. C. A.; OLIVEIRA, J. D. de; LEITE, B. K. V.; VILELA, R. N. da S.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; BORQUIS, R. R. A.; TOMAZI, M.; MACENA, I. A. Effects of aeration and season of the year on fish waste composting and compost quality. Environmental Technology, v. 4, p. 1-13, jul. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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6. | | LEITE, B. K. V.; ORRICO, A. C. A.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ASPILCUETA BORQUIS, R. R.; TOMAZI, M.; OLIVEIRA, J. D. de; VILELA, R. N. da S.; SCHWINGEL, A. W. Use of biochar and crude glycerin as additives in the composting of slaughterhouse waste in static piles. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 37, n. 3, p. 268 - 277, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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