Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Enological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  In Northeastem of Brazil, the region of the Sub-middle São Francisco River Valley is the second largest producer of fine wines. Wine production is relatively recent, the first wines were commercialized in the 1980's. The edaphoclimatic conditions of the region allow the grapevine to produce two or three crops per year, depending on the cycle of each cultivar, mainly due to the annual average temperature of 26°C, high solar radiation index and water availability for irrigation. The European grape varieties are the most cultivated and intra-annual climate variability promote specific metabolic responses of the vines, which influence the biochemical composition of the grapes and wines, according to the harvest date.
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste semiárido; Perfil aromático; Região Nordeste; Syrah; Vale do São Francisco; Wine.
Thesagro:  Aroma; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75363/1/Aline2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908234/1/ID13489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13489 - 1UPCRA - DD663.2I61p
CPATSA49382 - 1UPCRA - PP663.2I61p
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Vinhos Syrah ( Vitis vinifera L.) no Brasil. In: CASTILHOS, M. B. M. de; DEL BIANCHI, V. L.; MANFROI, V. Bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas: uma visão geral tecnológica, química e sensorial. Vinhos tintos. Editora Nova, jan. 2021. Cap. 7.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. 14 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 10).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. 17 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 7).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Rio Branco: Embrapa CPAF-AC, 1994. 18 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 11).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 21 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 12).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de. Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 5025-5029. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados de Anaplasma marginale dos estados de Pernambuco e Mato Grosso do Sul, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.245-246. CNPGC. Resumo. TL-RA-411.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de, MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados brasileiros de Anaplasma marginale com anticorpos monoclonais que reagem com epitopos nao conservados nos isolados norte americanos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumos TL-RA-412.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. DE; SILVA, M. G. DA; OLIVEIRA, A. D. de; BRASIL, P. P. Estimativa da ETo mensal padrão Penman-Monteith FAO 56 a partir de dados de Tx e Tn' na mesorregião norte cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E. Flavan-3-ol (Flavanol) identification and quantitation by high performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (HPLC-MSn). In: CASTILHOS, M. B. M. DE (Ed.). Basic protocols in enology an winemaking. Campinas: Unicamp; New York:Springer Nature, 2023. Cap. 8. p. 86-100 (Springer Protocols. Methods and Protocols in Food Science)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E. Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. J.; BRAGA SOBRINHO, R. OLIVEIRA, J. B. de; SOUTO, S. R. de M. Resistencia do algodoeiro-Gossypium hirsutum a Anthonomus grandis Boh Campina Grande: EMBRAPA-CNPA,1996 4p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 21)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; RÉ, I. da; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B. de; NICKEL, O. Relationship between symptom expression and viral infection in grapevines cv. Cabernet sauvignon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]:SBF, ago. 2021. p. 195. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, L. F. da; SANTOS, H. P. dos. Desenvolvimento de um método analítico para caracterização do perfil fenólico em estacas de videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 17. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; CAMARGO, M. N.; ROSSI, M.; CALDERANO FILHO, B. Mapa pedológico do Estado de São Paulo: legenda expandida. Campinas: Instituto Agronômico; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 64 p. Acompanha 1 mapa color. Escala 1:500.000. (04 folhas) MP 99.00148.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil. Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical characteristics of grapes cv. Syrah (Vitis vinifera L.) grown in the tropical semiarid region of Brazil (Pernambuco state): influence of rootstock and harvest season. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 5050-5063, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional