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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/03/1993 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Autoria: |
LOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; LEPSH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BERTOLINI, D.; GALETI, P. A.; DRUGOWICH, M. I. |
Título: |
Terraceamento agrícola. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1991. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(CATI. Boletim técnico, 206). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em funcao das condicoes locais, caracteristicas de solo, topografia do terreno, condicoes climaticas, cultura a ser implantada, sistema de cultivo e disponibilidade de maquinas, e que se define qual o tipo de terraco que melhor atende a cada gleba para um eficiente controle da erosao, sem causar transtorno ao agricultor, durante as operacoes agricolas. As caracteristicas fisicas do solo que determinam a permeabilidade da agua vao definir se o terraco a ser implantado sera de infiltracao (em nivel) ou com gradiente (em desniveis). A declividade do terreno e fator determinante na largura da faixa de movimentacao de terra ( base estreita, base media ou base larga) e na definicao se o terraco a ser construido e do tipo comum ou patamar (acima de 18% so e possivel a construcao de terraco patamar). A quantidade, intensidade e distribuicao das chuvas sao fatores fundamentais no volume do defluvio superficial, que por sua vez deve ser levado em consideracao no dimensionamento da capacidade de retencao de agua, assim como no espacamento entre terracos. As culturas e o sistema de cultivo se relacionam diretamente com a intensidade de mecanizacao, que orientarao na escolha do terraco de bases estreitas, medias ou larga. As maquinas e implantamentos disponiveis, assim como a situacao financeira do agricultor, condicionam o tipo de terraco em funcao da maior capacidade de movimentacao de terra. |
Palavras-Chave: |
Agricultural; Agricultural terrace; Conservation; Construcao; Control; Controle; Dimension; Erosion; Pratica mecanica; Solos; Terrace; Terrace cropping; Terraceamento agricola; Terracos. |
Thesagro: |
Conservação; Erosão; Espaçamento; Solo; Terraceamento; Terraço. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02501nam a2200457 a 4500 001 1379649 005 2010-08-18 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOMBARDI NETO, F. 245 $aTerraceamento agrícola. 260 $aCampinas: CATI$c1991 300 $a38 p.$cil. 490 $a(CATI. Boletim técnico, 206). 520 $aEm funcao das condicoes locais, caracteristicas de solo, topografia do terreno, condicoes climaticas, cultura a ser implantada, sistema de cultivo e disponibilidade de maquinas, e que se define qual o tipo de terraco que melhor atende a cada gleba para um eficiente controle da erosao, sem causar transtorno ao agricultor, durante as operacoes agricolas. As caracteristicas fisicas do solo que determinam a permeabilidade da agua vao definir se o terraco a ser implantado sera de infiltracao (em nivel) ou com gradiente (em desniveis). A declividade do terreno e fator determinante na largura da faixa de movimentacao de terra ( base estreita, base media ou base larga) e na definicao se o terraco a ser construido e do tipo comum ou patamar (acima de 18% so e possivel a construcao de terraco patamar). A quantidade, intensidade e distribuicao das chuvas sao fatores fundamentais no volume do defluvio superficial, que por sua vez deve ser levado em consideracao no dimensionamento da capacidade de retencao de agua, assim como no espacamento entre terracos. As culturas e o sistema de cultivo se relacionam diretamente com a intensidade de mecanizacao, que orientarao na escolha do terraco de bases estreitas, medias ou larga. As maquinas e implantamentos disponiveis, assim como a situacao financeira do agricultor, condicionam o tipo de terraco em funcao da maior capacidade de movimentacao de terra. 650 $asoil 650 $aConservação 650 $aErosão 650 $aEspaçamento 650 $aSolo 650 $aTerraceamento 650 $aTerraço 653 $aAgricultural 653 $aAgricultural terrace 653 $aConservation 653 $aConstrucao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDimension 653 $aErosion 653 $aPratica mecanica 653 $aSolos 653 $aTerrace 653 $aTerrace cropping 653 $aTerraceamento agricola 653 $aTerracos 700 1 $aBELLINAZZI JUNIOR, R. 700 1 $aLEPSH, I. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aBERTOLINI, D. 700 1 $aGALETI, P. A. 700 1 $aDRUGOWICH, M. I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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