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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/03/1993
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  LOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; LEPSH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BERTOLINI, D.; GALETI, P. A.; DRUGOWICH, M. I.
Título:  Terraceamento agrícola.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1991.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CATI. Boletim técnico, 206).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em funcao das condicoes locais, caracteristicas de solo, topografia do terreno, condicoes climaticas, cultura a ser implantada, sistema de cultivo e disponibilidade de maquinas, e que se define qual o tipo de terraco que melhor atende a cada gleba para um eficiente controle da erosao, sem causar transtorno ao agricultor, durante as operacoes agricolas. As caracteristicas fisicas do solo que determinam a permeabilidade da agua vao definir se o terraco a ser implantado sera de infiltracao (em nivel) ou com gradiente (em desniveis). A declividade do terreno e fator determinante na largura da faixa de movimentacao de terra ( base estreita, base media ou base larga) e na definicao se o terraco a ser construido e do tipo comum ou patamar (acima de 18% so e possivel a construcao de terraco patamar). A quantidade, intensidade e distribuicao das chuvas sao fatores fundamentais no volume do defluvio superficial, que por sua vez deve ser levado em consideracao no dimensionamento da capacidade de retencao de agua, assim como no espacamento entre terracos. As culturas e o sistema de cultivo se relacionam diretamente com a intensidade de mecanizacao, que orientarao na escolha do terraco de bases estreitas, medias ou larga. As maquinas e implantamentos disponiveis, assim como a situacao financeira do agricultor, condicionam o tipo de terraco em funcao da maior capacidade de movimentacao de terra.
Palavras-Chave:  Agricultural; Agricultural terrace; Conservation; Construcao; Control; Controle; Dimension; Erosion; Pratica mecanica; Solos; Terrace; Terrace cropping; Terraceamento agricola; Terracos.
Thesagro:  Conservação; Erosão; Espaçamento; Solo; Terraceamento; Terraço.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH12793 - 1ADDFL - --027392739
CNPMF6929 - 1ADDFL - --F8302F8302
CPATC3950 - 1ADDFL - --FOL01213
CPATSA9182 - 1ADDFL - PP1103411034
CPATU9579 - 1ADDFL - PP0544105441
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil.
Thesagro:  Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14771 - 1UPCFL - PPFL01834CTAAFL01834
CTAA12030 - 1UMTFL - PPCTE 01922013.00009
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