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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/06/1996 |
Data da última atualização: |
09/05/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; BERG, M. van den. |
Título: |
Aptidao agricola das terras do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. II. Memorial descritivo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1985. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 102). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nas informacoes obtidas atraves do mapa pedologico semidetalhado, nas observacoes de campo e nas pesquisa bibliografica, estabeleceu-se a aptidao agricola das terras da quadricula de Araras distribuidas em 278.865 ha. As limitacoes edaficas verificadas - disponibilidade de agua na zona de enraizamento, erodibilidade, fixacao de fosforo, disponibilidade em nutrientes (bases), toxicidade de aluminio, restricoes a mecanizacao agricola, profundidade efetiva e drenagem interna - acrescidas do grau de declive, permitiram identificar 8 classes, 18 grupos de aptidao agricola e 64 unidades de manejo. Sao apresentados, para cada uma daquelas limitacoes, dados disponiveis de pesquisa e os criterios usados para o estabelecimento dos graus de restricao. As terrasapropriadas as culturas anuais, permanentes, pastagens e florestas, perfazem 191.001 hectares representando 68,5% da area total, enquanto 9.604 hectares, equivalentes apenas a 3,5% da quadricula foram considerados inadequados as culturas anuais e permanentes e com serias restricoes ao uso com pastagens ou reflorestamento. Entre os grupos de aptidao agricola, o III - terras com aptidao regular para culturas anuais e boas para culturas de ciclo longo, pastagens e reflorestamento - e o mais extenso, pois, com 123.599 hectares, cobre 44,3% da area. |
Palavras-Chave: |
Araras; Brasil; Sao Paulo; Solos; Terras. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; land suitability; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 118 | |
7. | | OLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados de Anaplasma marginale dos estados de Pernambuco e Mato Grosso do Sul, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.245-246. CNPGC. Resumo. TL-RA-411.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | OLIVEIRA, J. B. de, MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados brasileiros de Anaplasma marginale com anticorpos monoclonais que reagem com epitopos nao conservados nos isolados norte americanos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumos TL-RA-412.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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