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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Afiliação:  AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; IDARE AZEVEDO GOMES, CNPS; JOÃO BERTOLDO DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Argissolos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  cap. 5, p. 101-118.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos).
Palavras-Chave:  Classificação; Nível categórico.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/158073/1/Argissolos..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34555 - 1UPCPL - PP631.44S237s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F.
Afiliação:  ALINE BRAVO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CLAUDETE CORRÊA DE JESUS CHIAPPINI, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SELMA GOMES FERREIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com saccharomyces cerevisiae e leveduras nãosaccharomyces.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 0146, p. 340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do meio ambiente, atuam no início do processo de vinificação, produzindo vários compostos químicos, quando ainda não são afetadas pelo teor alcoólico do mosto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Leveduras.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163652/1/Gildo-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19247 - 1UPCRA - DD
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