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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Afiliação: |
AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; IDARE AZEVEDO GOMES, CNPS; JOÃO BERTOLDO DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. |
Título: |
Argissolos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
cap. 5, p. 101-118. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos). |
Palavras-Chave: |
Classificação; Nível categórico. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/158073/1/Argissolos..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. |
Afiliação: |
ALINE BRAVO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CLAUDETE CORRÊA DE JESUS CHIAPPINI, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SELMA GOMES FERREIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com saccharomyces cerevisiae e leveduras nãosaccharomyces. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 0146, p. 340. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do meio ambiente, atuam no início do processo de vinificação, produzindo vários compostos químicos, quando ainda não são afetadas pelo teor alcoólico do mosto. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Leveduras. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163652/1/Gildo-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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