Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  LAURENA RAYANNE VIEIRA DE MORAIS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; JÚLIA SANTOS VASCONCELOS; ANA CAROLINA EBERT TIMACO; MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p, 321-327.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da região, abrangendo desde práticas agronômicas aplicadas ao cultivo de uvas até o processo de elaboração da bebida. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do tempo de duração da maceração sobre a composição físico-química e capacidade antioxidante do vinho Syrah, cultivar de expressiva importância econômica para a região. Os vinhos elaborados com 10, 20 e 30 dias de maceração diferiram significativamente com relação à maioria das variáveis avaliadas, demonstrando que esta etapa influencia a qualidade da bebida. Maiores conteúdos de antocianinas e polifenóis totais foram observados no vinho elaborado com 20 dias de maceração. No entanto, o prolongamento da maceração por mais 10 dias, não influenciou em sua intensidade de coloração e promoveu significativo aumento no teor de taninos totais e na atividade antioxidante do vinho, sugerindo que este tempo de maceração promove melhor estabilidade e maior potencial nutracêutico à bebida.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composição físico-química; Grape; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96357/1/SDC253.pdf-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51675 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. A. de; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F. Proposta de atualização da segunda edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: ano 2012. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 59 p. (Embrapa Solos. Documentos, 140).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. A. de; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F. Proposta de atualização da segunda edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 66 p. (Embrapa Solos. Documentos, 114).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; BOGNOLA, I. A.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; JACOMINE, P. K. T.; NAIME, U. J.; OLIVEIRA, V. A. de. Proposta de definição e identificação de horizonte A húmico. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 3 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 18).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 58. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 317-322. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Influence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Influence of nitrogen ferti-irrigation on Syrah wine composition from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 38. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influence of rootstock on physico-chemical composition of tropical wines elaborated from Alicante Bouschet in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoLUBARINO, P. C. da C.; DIAS, R. de C. S.; CASTRO, J. M. da C. e; PONTES, M. de F. C.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, J. S. dos; VITOR, A. B. Desempenho da infectividade do nematóide das galhas em genótipos de melancia no segundo semestre no Semiárido nordestino. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 118.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; DIAS, R. de C. S.; ALVES, J. C. da S. F; DAMASCENO, L. S.; SANTOS, J. S. dos; LIMA, R. da S.; LUBARINO, P. C. da C.; ANDRADE, K. M. N. S. S. Desenvolvimento e precocidade das plantas de melancia submetidas a diferentes substratos e épocas de transplantio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 267-272. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. F. da; LIMA, D. C. V. de; SOUZA, D. da S. e; SILVA, S. G. N. da; LIMA, J. R. B. de; OLIVEIRA, J. B. de; MOURA, G. J. B. de; ALÉSSIO, F. M. Distribuição espacial e abundância de carrapatos (Acari: Ixodidae) em remanescente de Mata Atlântica, Nordeste do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1085-1090, outubro 2017. Título em inglês: Spatial distribution and abundance of ticks (Acari: Ixodidae) in Atlantic forest remaining, northeastern Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 5. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book: il. color. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Sistema brasileiro de classificação de solos. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 353 p. il., color. ; 23 cm. Inclui anexos.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 4. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. color. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 306 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. Atributos diagnósticos. Outros atributos. In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. cap. 1. p. 33-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional