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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.
Afiliação:  MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC; JOSIAS BRAZ DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC.
Título:  Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 10).
ISSN:  0100-9915
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Brasília; Carrot; Cenoura-cultivo; Cropping; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Disease; Factores ambientales; Fertilizer; Harvest; Kuroda; Nueva variedad; Olericola; Pest; Plantación; Postharvest; Propagation; Recomendações técnicas; Shin Kuroda; System; Tropical; Western Amazon; Zanahorias.
Thesagro:  Aclimatação; Adubação; Armazenamento; Cenoura; Condição ambiental; Daucus Carota; Doença; Hortaliça; Plantio; Praga; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Amazonia; carrots; Environmental factors; horticulture; irrigation; New variety; planting; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163301/1/969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26242 - 1EMBFL - --00170ACRE00170
AI-SEDE26242 - 2EMBFL - --00170ACRE00170
CNPAB28732 - 1EMBFL - --641.351.30001334
CNPAT2431 - 1EMBFL - --FL 013451995.01345
CNPH5053 - 1EMBFL - --032333233
CPAA21947 - 1EMBFL - --FOL5930FOL5930
CPAF-AC969 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP2080 - 1EMBFL - PP0396303963
CPAF-RO1382 - 1EMBFL - --FOL-4255FOL-4255
CPAF-RR10690 - 1EMBFL - --OLER-Cenoura - 003OLCN - 003
CPAP29241 - 1EMBFL - PPFL28912891
CPATC5675 - 1ADDFL - --FOL02939
CPATU9076 - 1EMBFL - PP0495004950
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27875 - 1UPCSP - --0022570
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