Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/11/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, G. B. N.; OLIVEIRA, J. B. de; BATISTA, F. da S. L.; BIASOTO, A. C. T.; AMORIM, F. M. de; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GEISIANE BATISTA NUNES VASCONCELOS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; FERNANDA DA SILVA LANTYER BATISTA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; FRANCISCO MACEDO DE AMORIM; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Características analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição físico-química de vinhos brancos elaborados a partir dessas duas variedades (Arinto e Fernão Pires), a fim de estabelecer a qualidade e tipicidade desses varietais, nas condições do Vale do Submédio do São Francisco, Nordeste do Brasil. A região está em busca ainda por vinhos brancos com tipicidade regional. |
Palavras-Chave: |
Arinto; Composição físico-química; Fernão Pires; Vale do Submédio do São Francisco; Vinho branco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Enologia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69825/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132732/1/4YQT.pdf
|
Marc: |
LEADER 01359nam a2200313 a 4500 001 1939349 005 2023-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, G. B. N. 245 $aCaracterísticas analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a composição físico-química de vinhos brancos elaborados a partir dessas duas variedades (Arinto e Fernão Pires), a fim de estabelecer a qualidade e tipicidade desses varietais, nas condições do Vale do Submédio do São Francisco, Nordeste do Brasil. A região está em busca ainda por vinhos brancos com tipicidade regional. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aArinto 653 $aComposição físico-química 653 $aFernão Pires 653 $aVale do Submédio do São Francisco 653 $aVinho branco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aBATISTA, F. da S. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aAMORIM, F. M. de 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |