Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 379-386.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial dos sucos das uvas ?Aragonês?, ?Alicante Bouschet?, ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora?. Os sucos foram elaborados artesanalmente por meio de panela extratora na Planta Piloto de Elaboração de Sucos da Embrapa Semiárido. O suco de ?Isabel Precoce? foi o que obteve a melhor aceitação, destacando-se com relação à aparência, aroma, sabor e impressão global. Os sucos de ?BRS Cora? e ?Alicante Bouschet? também demonstraram bom potencial para a produção de sucos na região. Já o suco de ?Aragonês? foi rejeitado pela maioria dos consumidores.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47440/1/102-185-Russaika-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82222/1/102-185-Russaika-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13761 - 1UMTAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45959 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DORNELES, E. M. S.; SANTANA, J. A.; ANDRADE, G. I.; SANTOS, E. L. S.; GUIMARAES, A. S.; MOTA, R. A.; SANTOS, A. S.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; GOUVEIA, A. M. G.; LAGE, A. P.; HEINEMANN, M. B.
Afiliação:  E. M. S. DORNELES, UFMG; J. A. SANTANA, UFMG; G. I. ANDRADE, UFMG; E. L. S. SANTOS, UFMG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; R. A. MORA, UFRP; A. S. SANTOS, UFRP; A. MIYOSHI, UFMG; V. AZEVEDO, UFMG; A. M. G. GOUVEIA, UFMG; A. P. LAGE, UFMG; M. B. HEINEMANN, UFMG.
Título:  Molecular characterization of Corynebacterium pseudotuberculosis isolated from goats using ERIC-PCR.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 153, n. 3/4, p. 299-306, 2011
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.vetmic.2011.06.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Caseous lymphadenitis is an infectious sheep and goats disease caused by Corynebacterium pseudotuberculosis and characterized by abscesses in superficial and visceral lymph nodes. C. pseudotuberculosis strains isolated from these hosts have been shown to be very difficult to type by the existing methods. The aim of this study is evaluating the potential of the Enterobacterial Repetitive Intergenic Consensus (ERIC-PCR) as a tool for molecular typing of C. pseudotuberculosis strains isolated in sheep. One hundred and twenty seven isolates of C. pseudotuberculosis were isolated from lesions suspected to have had caseous lymphadenitis collected from sheep at the slaughterhouse. Animals were from 24 flocks in 13 municipalities of the Minas Gerais State, Brazil. Species identification of the isolates was performed by routine biochemical tests and mPCR. Fingerprint was performed by RAPD using ERIC-1R, ERIC-2 and ERIC-1R + ERIC-2 primers. Seventeen different genotypes were generated by ERIC 1-PCR, 21 genotypes by ERIC 2-PCR and 21 genotypes by ERIC 1 + 2-PCR. Hunter-Gaston Discrimination Index (HGDI) found for ERIC 1, ERIC 2, ERIC 1 + 2 PCR were 0.69, 0.87, and 0.84, respectively. For most herds evaluated observed at most three different genotypes among isolates from animals of these property, in all ERIC-PCR assays. However a few flocks observed between four and nine genotypes per flock. The W Kendall value found for correlation among the three techniques of ERIC-PCR was 0.91 (P < ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabras; ERIC-PCR.
Thesagro:  Corynebacterium Pseudotuberculosis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20232 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional