Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2001
Data da última atualização:  23/10/2001
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de.
Título:  Efeito dos substratos artificiais no enraizamento e no desenvolvimento de maracujazeiro-azedo e doce por estaquia.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 2000.
Páginas:  71p.
Série:  Dissertacao Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Capitulo 01. O experimento foi instalado na casa de vegetacao com atmosfera controlada, localizada na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, em agosto de 1999. Durante os seus primeiros 30 dias, estacas eram mantidas sob nebulizacao e em seguida com duas regas diarias. Foram utilizadas estacas com dois nos, sem folhas, tratadas com uma solucao de 2.000 ppm de AIB, tendo as estacas sua base mergulhada de 5 a 10 segundos nessa solucao, e em seguida, plantadas em bandejas de poliestireno expandido com 72 celulas, contendo substrato. Avaliaram-se os seguintes parametros: percentagens de estacas brotadas, enraizadas e com fungos; pesos de materia fresca e seca da parte aerea e das raizes, aos 90 dias apos o plantio. O estudo foi composto de duas fases. Na primeira, utilizaram-se estacas de cultivar Marilia Selecao Cerrados, coletadas em agosto de 1999, e os tratamentos foram os seguintes substratos: 1) Plantmax Hortalicas; 2) Plaqntmax Hortalicas + 350 g de Osmocote/25 kg de substrato; 3) Plantmax Hortalicas + de 10 % do seu volume de Nutriplanta; 4) Plantmax Hortalicas + Osmocote 350 g/25 kg de substrato + 10 % do volume do Nutriplanta; 5) Plantmax Estaca; 6) Plantmax Florestal Estaca + 350 g de Osmocote/25 kg de substrato; 7) Plantmax Florestal Estaca + 10% do seu volume de Nutriplanta e 8) Plantmax Florestal Estaca + 350 g de Osmocote/25 kg de substrato + 10% do volume de Nutriplanta. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com seis repeticoes e 12 plantas/parcela. Pod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cuttings; Enxertia; flavicarpa; Maracuja-azedo; Passiflora edulis f; Propagacao vagetativa; Staking; Substrato.
Thesagro:  Cerrado; Colletotrichum Gloeosporioides; Enraizamento de Estaca; Fruta; Maracujá; Muda.
Thesaurus Nal:  Passiflora; passion fruits; rooting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12394 - 1ADDTS - --CRI5540CRI5540
CPATSA30803 - 1ADDTS - PP35/20002000.00035
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  15/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PINTO, C. de A.; SILVA, P. de A.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Ana Vânia Carvalho, CPATU; Marcus Arthur Marçal de Vasconcelos, CPATU; Cleicilene de Araújo Pinto, Escola de Trabalhos e Produção do Pará; Priscila de Andrade Silva, UEPA; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Snacks de terceira geração.
Thesagro:  Extrusão; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9526 - 1UPCSP - --2008/0032009.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional