|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, A. J.; OLIVEIRA, Í. P. DE; LIMA FILHO, J. R.; BELARMINO, L. C.; BAMMANN, L. H. M.; ALVES, C. E. DOS S. |
Afiliação: |
ANDRÉ JACONDINO BELARMINO; ÍCARO PEDROSO DE OLIVEIRA; JOAQUIM RAIMUNDO LIMA FILHO; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; LUÍSA HELENA MAURELL BAMMANN; CAMILA ELISA DOS SANTOS ALVES. |
Título: |
Panorama econômico da goiaba: produção, comércio, custos e análise de viabilidade dos investimentos |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cepan Agronegócio. |
Conteúdo: |
As informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de disponibilizar conhecimentos úteis para tomada de decisão sobre investimentos neste cultivo, analisou-se o panorama econômico desta cadeia, avaliou-se a composição média dos custos de produção, receitas e se fez a análise de viabilidade da produção e comercialização. Foram elaboradas planilhas de custos e receitas, bem como utilizados indicadores de viabilidade de investimentos como a Taxa Interna de Retorno (TIR), Valor Líquido Presente (VPL) e Payback. O fluxo de caixa foi calculado e gerou os seguintes resultados: VPL de R$ 36.372,71, TIR de 39,8% e Payback de 5,87 anos. Logo, o sistema de produção e comercialização de goiaba na região de Pelotas-RS possui viabilidade econômico-financeira. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210231/1/Belarmino-p-276.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200205 a 4500 001 2119832 005 2020-02-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELARMINO, A. J. 245 $aPanorama econômico da goiaba$bprodução, comércio, custos e análise de viabilidade dos investimentos$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online.$c2014 500 $aCepan Agronegócio. 520 $aAs informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de disponibilizar conhecimentos úteis para tomada de decisão sobre investimentos neste cultivo, analisou-se o panorama econômico desta cadeia, avaliou-se a composição média dos custos de produção, receitas e se fez a análise de viabilidade da produção e comercialização. Foram elaboradas planilhas de custos e receitas, bem como utilizados indicadores de viabilidade de investimentos como a Taxa Interna de Retorno (TIR), Valor Líquido Presente (VPL) e Payback. O fluxo de caixa foi calculado e gerou os seguintes resultados: VPL de R$ 36.372,71, TIR de 39,8% e Payback de 5,87 anos. Logo, o sistema de produção e comercialização de goiaba na região de Pelotas-RS possui viabilidade econômico-financeira. 650 $aAnálise Econômica 650 $aGoiaba 700 1 $aOLIVEIRA, Í. P. DE 700 1 $aLIMA FILHO, J. R. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aBAMMANN, L. H. M. 700 1 $aALVES, C. E. DOS S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 243 | |
6. | | OLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. Nutricao mineral. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 175-212.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 243 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|