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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. H. S.; BIERHALS, D. F.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  ISIS HELENA S. OLIVEIRA, UFPEL; DAIANA FONSECA BIERHALS, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Análise termogravimétrica do carvão de Bambusa tuldoides.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020.
Conteúdo:  Diferentes espécies de bambu têm possibilidade de se tornar viaveis tecnicamente para a produção de carvão vegetal, por possuir semelhanças com as madeiras utilizadas para o mesmo fim. Existem três razões principais que contribuem para o sucesso de carvão de bambu no comércio internacional: o bambu cresce mais rápido e tem uma rotação mais curta em comparação com diferentes espécies de árvores. A termogravimetria (TGA) ou análise termogravimétrica fornece informações acerca da composição e estabilidade térmica, sendo uma técnica de análise térmica quantitativa. A metodologia adotada foi manter a temperatura ambiente de 1000 ºC, com taxa de aquecimento de 10ºC por minuto e vazão de 1 litro de gás nitrogênio por minuto. Observou-se que o carvão apresentou um grande potencial para a geração de energia limpa, se tornando uma opção de energia economicamente viável.
Thesagro:  Bambu; Carvão; Carvão Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218977/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PARTE-8-PAG-447-450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21750 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/01/2006
Data da última atualização:  03/01/2006
Autoria:  MARTIN-NETO, L.; NASCIMENTO, O. R.; TABAK, M.; CARACELLI, I.
Título:  The mechanism of reaction of nitrosyl with met- and oxymyoglobin: an ESR study.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Biochimica et Biophysica Acta, Amsterdam, v.956, p. 189-196, 1988.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this ESR work we have studied the pentacoordinate symmetry in horse, whale and sperm-whale myoglobin (Mb) in different physical states such as solution and powder. Experiments were performed in which the following parameters were varied: the sample temperature, pH, reactiohn time with NO, and NO concentration. The results enabled us to explain the NO reaction mechanism in the oxy and met forms of myoglobin. The study of powder samples at different degrees of hydration allowed us to identify the diamagnetic intermediate species existent in the reaction of NO with met-Mb proposed in the literature. The results presented explain adequately the pH effect and temperature dependence observed in the ESR spectra obtained using the met-Mb sample solutions form Sigma Chemical Co., which consist of a mixture (13%) of Mb-O2.
Palavras-Chave:  ESR; Mb; Nitrosyl myoglobin; Reaction mechanism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9090 - 1UPCSP - --PROCI-88.000351988.00035
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