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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2022
Data da última atualização:  02/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. G. de; CARDOSO, A.; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; SANTOS, R. de B.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  INGLIDES GOMES DE OLIVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANATALIA CARDOSO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ELIS TATIANE DA SILVA NOGUEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; RENATA DE BARROS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência da vinificação em talha na composição físico-química e fenólica de vinho tinto de região tropical.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e49110918274, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i9.18274
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A vitivinicultura tropical tem se expandido nos últimos anos, graças a cultivares adaptáveis ao clima, possibilitando à região do Submédio do Vale do São Francisco ser a segunda maior produtora de vinhos finos do Brasil, com destaque para cultivar Syrah, com boa adaptabilidade e elevados vigor e produtividade. Uma forma alternativa para a elaboração de vinhos utiliza ânforas, recipientes cerâmicos porosos revestidos com diferentes materiais, possibilitando a obtenção de vinhos diferenciados devido ao contato durante a fermentação. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência do uso de garrafões de vidro e talhas de barro, na composição físico-química e fenólica de vinhos tintos Syrah elaborados no Submédio de Vale do São Francisco. Foram testados dois tratamentos, uma vinificação em garrafões de vidro e o outro vinificação em talhas de barro. Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, teor alcoólico, índice de polifenóis totais (IPT), intensidade de cor, tonalidade, compostos fenólicos isolados e antocianinas monoméricas totais. Os resultados mostraram que não houve variação significativa entre os tratamentos estudados com relação aos parâmetros físico-químicos e colorimétricos, ficando os resultados dentro do estabelecido na legislação. As diferenças significativas encontradas entre os compostos fenólicos isolados e antocianinas monoméricas totais não influenciaram negativamente nos padrões da qualidade do vinho.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Submédio do Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropical; Vinificação artesanal.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232074/1/Influencia-da-vinificacao-em-talha-na-composicao-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59809 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M H. DE; SOUZA, P. R. M. DE; DEL SANTO, V. R.; FERREIRA, A. U. de C.; CAVALLARI, M. M.
Afiliação:  MATEUS HENRIQUE DE SOUZA, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP; PÂMELA ROGÉRIA MOURA DE SOUZA, CNPQ; VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE.
Título:  Avaliação do uso do infravermelho próximo (NIRS) para predição de características de sementes do banco ativo de germoplasma de Paspalum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Paspalum L. (Poaceae) é um gênero de gramíneas com potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  NIRS.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150023/1/AvaliacaoUsoInfravermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25827 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00133SOU2022.00232
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