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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/02/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Efeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Logan: Utha State University, 1986. |
Páginas: |
196p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Trinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ MenosTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Bean; Micronutrient; Micronutriente; Micronutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02265nam a2200277 a 4500 001 1756443 005 1997-02-19 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aEfeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aLogan: Utha State University$c1986 300 $a196p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ 650 $akidney beans 650 $atrace elements 650 $aAlumínio 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAluminium 653 $aBean 653 $aMicronutrient 653 $aMicronutriente 653 $aMicronutrientes 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | ALMEIDA, E. W. de; ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G. Avaliação do conhecimento e das percepções da população a partir de similaridade de grupos em relação ao consumo do pinhão, sistema produtivo e conservação da araucária. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Análise do perfil de consumidores de pinhão por meio de método exploratório. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. 4 p. SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | MACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. da S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão (Araucaria angustifolia). Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e3491210677, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; FOESCH, M. D. S.; ALMEIDA, E. W. DE; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G. Importance of pinhão in the conservation of araucaria forests and the social role of the consumer market. Floresta, Curitiba, v. 53, n. 3, p. 413–422, jul.-set. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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13. | | PEREIRA, A. M.; BONEMANN, D. H.; SCHERDIEN, S. H.; ÁVILA, B. P.; ANTUNES, I. F.; RIBEIRO, A. S.; GULARTE, M. A. Evaluation of total and bioaccessible concentration of minerals in creole beans. Journal of Food Composition and Analysis, v. 94, 103622, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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