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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
GONÇALVES, G. da S.; OLIVEIRA, G. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, R. L.; CAMPOS, J. O.; REZENDE, L. S. |
Título: |
Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008001200016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento.
[Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species].
Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS) and pangola (Digitaria decumbens) hay, and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), hemicellulose (HCEL), lignin and water (AGU), in addition to daily weight gain (ADG) and feed conversion tatio of lambs in confinement. Fodder salts were compound by dicotyledon hay meal (90%), mineral salt (5%) and ground maize (5%). Thirty non-castrated male animals, crossbred Santa Inez, were distributed to a completely randomized design, with six fodder salts (mineral salt, fodder salts of: leucaena, (Leucaena leucocephala); aerial part of cassava, (Manihot esculenta); bean bravo (Macroptilium bracteatum); barriguda, (Ceiba samauma); quipé (Piptadenia moniliformis)], each with five replications. Fodder salts of leucaena and aerial part of cassava promoted better performance results, which evidence the potential of this forages in the formulation of fodder salts, used in the supplementation of diet for lambs in confinement. MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento.
[Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species].
Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sal mineral. |
Thesagro: |
Confinamento; Conversão alimentar; Dicotiledônea; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Suplemento alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03363naa a2200289 a 4500 001 1863942 005 2016-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982008001200016$2DOI 100 1 $aGONÇALVES, G. da S. 245 $aDesempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas. 260 $c2008 520 $aResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento. [Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species]. Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS) and pangola (Digitaria decumbens) hay, and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), hemicellulose (HCEL), lignin and water (AGU), in addition to daily weight gain (ADG) and feed conversion tatio of lambs in confinement. Fodder salts were compound by dicotyledon hay meal (90%), mineral salt (5%) and ground maize (5%). Thirty non-castrated male animals, crossbred Santa Inez, were distributed to a completely randomized design, with six fodder salts (mineral salt, fodder salts of: leucaena, (Leucaena leucocephala); aerial part of cassava, (Manihot esculenta); bean bravo (Macroptilium bracteatum); barriguda, (Ceiba samauma); quipé (Piptadenia moniliformis)], each with five replications. Fodder salts of leucaena and aerial part of cassava promoted better performance results, which evidence the potential of this forages in the formulation of fodder salts, used in the supplementation of diet for lambs in confinement. 650 $aConfinamento 650 $aConversão alimentar 650 $aDicotiledônea 650 $aForragem 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento alimentar 653 $aSal mineral 700 1 $aOLIVEIRA, G. C. de 700 1 $aJAEGER, S. M. P. L. 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aCAMPOS, J. O. 700 1 $aREZENDE, L. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Autoria: |
GAMA, T. do S. S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de. |
Afiliação: |
Thália do Socorro Serra Gama, Bolsista do PIBIC-CNPq/MPEG; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Hérica Santos de Oliveira, Mestranda UFRA. |
Título: |
Diferentes respostas na proliferação de calos de pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor e exportador brasileiro da cultura. Considerando os graves problemas de doenças, técnicas modernas de biologia celular têm sido desenvolvidas visando auxiliar os programas de melhoramento genético que buscam aumentar a produtividade desta cultura, gerar mudas sadias, livres de doenças e tornar o setor agrícola mais competitivo. Este trabalho visou aplicar as técnicas de cultura de tecidos para indução de calos visando o estabelecimento de protocolos para futuros trabalhos de transgenia. A pesquisa experimental ocorreu a partir de embriões zigóticos de quatro cultivares de pimenta-do-reino para indução de calos. O meio de cultura de indução de calos foi o SH, suplementado com inositol e diferentes concentrações de Giberilina e 2,4 D. A cultivar Karimunda foi a que mais se destacou, com relação ao desenvolvimento dos calos de pimenta-do-reino. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44034/1/06.pdf
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Marc: |
LEADER 01833naa a2200181 a 4500 001 1903640 005 2019-01-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMA, T. do S. S. 245 $aDiferentes respostas na proliferação de calos de pimenta-do-reino. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor e exportador brasileiro da cultura. Considerando os graves problemas de doenças, técnicas modernas de biologia celular têm sido desenvolvidas visando auxiliar os programas de melhoramento genético que buscam aumentar a produtividade desta cultura, gerar mudas sadias, livres de doenças e tornar o setor agrícola mais competitivo. Este trabalho visou aplicar as técnicas de cultura de tecidos para indução de calos visando o estabelecimento de protocolos para futuros trabalhos de transgenia. A pesquisa experimental ocorreu a partir de embriões zigóticos de quatro cultivares de pimenta-do-reino para indução de calos. O meio de cultura de indução de calos foi o SH, suplementado com inositol e diferentes concentrações de Giberilina e 2,4 D. A cultivar Karimunda foi a que mais se destacou, com relação ao desenvolvimento dos calos de pimenta-do-reino. 650 $aPiper Nigrum 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, H. S. de 773 $tIn: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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