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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; MARTINS, C. E.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.519-528, maio 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos simultaneamente em casa-de-vegetacao para verificar quais os fatores nutricionais que limitam o crescimento do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) e da Centrosema pubescens Benth, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, destrofico alico. Atraves de Mg e micronutrientes em relacao a um tratamento contendo todos esses fatores (Completo). Foi feita uma adubacao basica, com P correspondendo a 150 kg de P2O2/ha. Foram efetuados dois cortes em ambos os experimentos. O crescimento do capim-gordura foi seriamente limitado na ausencia de Ca, tendo sido observados sintomas de deficiencia desse elemento durante as duas fases de crescimento. Houve tambem, para o capim-gordura, limitacoes por deficiencia de K, que se manifestou nos dois periodos de crescimento; e de N, apenas no segundo periodo. A omissao de micronutrientes e de S nao afetou o crescimento do capim-gordura. A nodulacao e o crescimento de C. pubescens foram praticamente inibidos na ausencia simultanea de corretivo de acidez do solo e de Ca e Mg. A aplicacao de Ca e Mg, no solo nao corrigido, minorou apenas ligeiramente esses efeitos. A omissao de K, S e micronutrientes nao teve qualquer efeito sobre a nodulacao e crescimento da leguminosa. Entretanto, os micronutrientes contribuiram para aumentar a concentracao de N na parte aerea da C. pubescens, no segundo corte.
Palavras-Chave:  Capim-gordura; Fertilization; Molasses grass; Nitrogen and potassium; Nitrogenio e potassio; Soil acidity.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Cálcio; Centrosema Pubescens; Melinis Minutiflora.
Thesaurus Nal:  calcium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19714 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  25/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.
Afiliação:  Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Título:  BRS Vereda: nova cultivar de feijão do grupo Rosinha para Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 113).
Idioma:  Português
Notas:  Documento on-line.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Feijão; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24679/1/COT2005113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO29246 - 1UMTFL - PPFOL 15579FOL 15579
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