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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; MARTINS, C. E. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.519-528, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram conduzidos simultaneamente em casa-de-vegetacao para verificar quais os fatores nutricionais que limitam o crescimento do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) e da Centrosema pubescens Benth, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, destrofico alico. Atraves de Mg e micronutrientes em relacao a um tratamento contendo todos esses fatores (Completo). Foi feita uma adubacao basica, com P correspondendo a 150 kg de P2O2/ha. Foram efetuados dois cortes em ambos os experimentos. O crescimento do capim-gordura foi seriamente limitado na ausencia de Ca, tendo sido observados sintomas de deficiencia desse elemento durante as duas fases de crescimento. Houve tambem, para o capim-gordura, limitacoes por deficiencia de K, que se manifestou nos dois periodos de crescimento; e de N, apenas no segundo periodo. A omissao de micronutrientes e de S nao afetou o crescimento do capim-gordura. A nodulacao e o crescimento de C. pubescens foram praticamente inibidos na ausencia simultanea de corretivo de acidez do solo e de Ca e Mg. A aplicacao de Ca e Mg, no solo nao corrigido, minorou apenas ligeiramente esses efeitos. A omissao de K, S e micronutrientes nao teve qualquer efeito sobre a nodulacao e crescimento da leguminosa. Entretanto, os micronutrientes contribuiram para aumentar a concentracao de N na parte aerea da C. pubescens, no segundo corte. |
Palavras-Chave: |
Capim-gordura; Fertilization; Molasses grass; Nitrogen and potassium; Nitrogenio e potassio; Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Adubação; Cálcio; Centrosema Pubescens; Melinis Minutiflora. |
Thesaurus Nal: |
calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
11/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M. |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
BRS Vereda: nova cultivar de feijão do grupo Rosinha para Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 113). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento on-line. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Feijão; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24679/1/COT2005113.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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