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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
SILVA, A.; MARTINS, L. L.; GARCIA-FILHO, S. P.; OLIVEIRA, F. S. de; SASAHARA, T. H. C.; TOSTA, C. R. N.; MORAES, P. C.; MACHADO, R. F. |
Afiliação: |
Alessandra Silva, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Leandro L. Martins, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Estadual de Maringá; Sergio P. Garcia-Filho, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade Ingá - Uningá; Fabricio S. de Oliveira, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tais H. C. Sasahara, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Cintia R. N. Tosta, Laboratório de Anatomia Animal/Departamento de Morfologia/Universidade Federal de Uberlândia - UFU; Paola C. Moraes, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Márcia R. F. Machado, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp. |
Título: |
Anatomia microscópica e ultraestrutura do joelho da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 995-1001, setembro. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Microscopic anatomy and ultrastructure of paca stifle (Cuniculus paca Linnaeus, 1766. |
Conteúdo: |
A paca (Cuniculus paca), um dos maiores roedores da fauna brasileira, possui características inerentes à sua espécie que podem contribuir como uma nova opção de animal experimental; assim, considerando-se que há crescente busca por modelos experimentais apropriados para ortopedia e pesquisas cirúrgicas, foram analisados e descritos em detalhes a anatomia microscópica e ultraestrutural do joelho desse roedor. Os ligamentos colaterais são constituídos por feixes de fibras colágenas arranjadas paralelamente e com trajeto ondulado. Os fibroblastos formavam fileiras paralelas às fibras colágenas; quanto aos ligamentos colaterais, estes apresentaram citoplasma imperceptível à avaliação por microscopia de luz, entretanto, em análise ultraestrutural verificou-se vários prolongamentos citoplasmáticos. Microscopicamente, as estruturas presentes no joelho da paca assemelham-se às dos animais domésticos, roedores e lagomorfos. |
Palavras-Chave: |
Menisci; Meniscos; Microscopia de luz. |
Thesagro: |
Ligamento; Microscopia eletrônica; Roedor. |
Thesaurus Nal: |
Electron microscopy; Ligaments; Light microscopy; Rodents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167707/1/Anatomia-microscopica-e-ultraestrutura-do-joelho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. C.; RINALDI, M. M.; THUNG, M.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA; M. M. RINALDI; MICHAEL THUNG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a composição mineral de farelo de arroz. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O farelo de arroz é um dos principais subprodutos do beneficiamento do arroz e pesquisas têm sido conduzidas para melhor avaliação de seu potencial para a alimentação humana, dado seu elevado conteúdo em nutrientes. Foi analisado os teores de micro e macro nutrientes de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes: indústria Arroz Cristal; beneficiamento de arroz cultivado em sistema irrigado e terras altas (Embrapa Arroz e Feijão) e de arroz parboilizado (Agroindustrial Urbano). |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Farelo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163419/1/slaca-2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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