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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVA, A.; MARTINS, L. L.; GARCIA-FILHO, S. P.; OLIVEIRA, F. S. de; SASAHARA, T. H. C.; TOSTA, C. R. N.; MORAES, P. C.; MACHADO, R. F.
Afiliação:  Alessandra Silva, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Leandro L. Martins, Departamento de Medicina Veterinária/Universidade Estadual de Maringá; Sergio P. Garcia-Filho, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade Ingá - Uningá; Fabricio S. de Oliveira, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tais H. C. Sasahara, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Cintia R. N. Tosta, Laboratório de Anatomia Animal/Departamento de Morfologia/Universidade Federal de Uberlândia - UFU; Paola C. Moraes, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Márcia R. F. Machado, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp.
Título:  Anatomia microscópica e ultraestrutura do joelho da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 995-1001, setembro. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microscopic anatomy and ultrastructure of paca stifle (Cuniculus paca Linnaeus, 1766.
Conteúdo:  A paca (Cuniculus paca), um dos maiores roedores da fauna brasileira, possui características inerentes à sua espécie que podem contribuir como uma nova opção de animal experimental; assim, considerando-se que há crescente busca por modelos experimentais apropriados para ortopedia e pesquisas cirúrgicas, foram analisados e descritos em detalhes a anatomia microscópica e ultraestrutural do joelho desse roedor. Os ligamentos colaterais são constituídos por feixes de fibras colágenas arranjadas paralelamente e com trajeto ondulado. Os fibroblastos formavam fileiras paralelas às fibras colágenas; quanto aos ligamentos colaterais, estes apresentaram citoplasma imperceptível à avaliação por microscopia de luz, entretanto, em análise ultraestrutural verificou-se vários prolongamentos citoplasmáticos. Microscopicamente, as estruturas presentes no joelho da paca assemelham-se às dos animais domésticos, roedores e lagomorfos.
Palavras-Chave:  Menisci; Meniscos; Microscopia de luz.
Thesagro:  Ligamento; Microscopia eletrônica; Roedor.
Thesaurus Nal:  Electron microscopy; Ligaments; Light microscopy; Rodents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167707/1/Anatomia-microscopica-e-ultraestrutura-do-joelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61945 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. C.; RINALDI, M. M.; THUNG, M.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA; M. M. RINALDI; MICHAEL THUNG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a composição mineral de farelo de arroz.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de arroz é um dos principais subprodutos do beneficiamento do arroz e pesquisas têm sido conduzidas para melhor avaliação de seu potencial para a alimentação humana, dado seu elevado conteúdo em nutrientes. Foi analisado os teores de micro e macro nutrientes de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes: indústria Arroz Cristal; beneficiamento de arroz cultivado em sistema irrigado e terras altas (Embrapa Arroz e Feijão) e de arroz parboilizado (Agroindustrial Urbano).
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Farelo; Subproduto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163419/1/slaca-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36958 - 1UPCRA - DD20052005
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