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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  PADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; OLIVEIRA, F. L. de; SANTOS, L. A.; ALVES, B. J. R.; SOUTO, S. M.
Afiliação:  Milton Parron Padovan, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - Uniderp; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro UFRRJ/Departamento de Agronomia; Fábio Luiz de Oliveira, Universidade de Tocantins - Unitins; Leandro Azevedo Santos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro UFRRJ/Departamento de Agronomia; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; Sebastião Manhães Souto, CNPAB.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de soja cortada em diferentes estádios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 667-672, abr. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Decomposition and nutrient release from soybean cut at different growth stages.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica de decomposição e a liberação de nutrientes da parte aérea de plantas de soja cultivar Celeste, para fins de adubação verde. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições. Nas parcelas, as plantas foram cortadas rente ao solo aos 55, 85 e 115 dias após a emergência (DAE) e foram analisadas quanto à decomposição do material vegetal e liberação de N, P, K, Ca e Mg, colocando-se 60 g de matéria fresca da parte aérea em sacos de tela, distribuídos sobre a superfície das parcelas no campo. Nas subparcelas, as taxas de redução de massa de matéria seca e de liberação de nutrientes foram monitoradas mediante análises aos 5, 10, 15, 30, 60, 90, 120 e 150 dias após os cortes das plantas. O modelo exponencial X = X0e-kt demonstrou dinâmicas não muito contrastantes, para os materiais cortados aos 55, 85 e 115 DAE. Apesar de o clima possivelmente ter influenciado na liberação de K, não causou diferenças significativas na decomposição de matéria seca e na liberação de N e fósforo. As plantas de soja, cortadas em diferentes estádios de desenvolvimento, apresentam taxas similares de decomposição e de liberação de nutrientes.
Palavras-Chave:  decomposition dynamics; dinâmica de decomposição; half-life time; organic agriculture; tempo de meia-vida.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36179/1/41n04a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36179 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  19/08/2013
Autoria:  SANTANA, J. C. F. de; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; VIEIRA, R. de M.; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, E. O.; CORDEIRO, M. A. P.
Afiliação:  Embrapa-Algodao.
Título:  Tecnologia da fibra e do fio das cultivares de algodao herbaceo do Mercosul.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998.
Páginas:  8p.
Série:  (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 85)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das características físicas da fibra e do fio de 10 cultivares de algodão herbáceo, selecionadas na Argentina, Brasil, Bolívia e Paraguai e testadas no município de Sousa, Paraíba, em 1997.
Palavras-Chave:  Brasil; Fiber; Fio; Paraíba; Yarms; Yarn.
Thesagro:  Algodão; Fibra; Gossypium Hirsutum; MERCOSUL; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  cotton; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA13472 - 1UMTFL - PPCNPA 08351999.024
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