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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. J. de; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; BASTOS, G. Q.; REIS, O. V. dos. |
Afiliação: |
Francisco José de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Clodoaldo José da Anunciação Filho, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Gerson Quirino Bastos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Odemar Vicente dos Reis, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA. |
Título: |
Divergência genética entre cultivares de caupi. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 605-611, maio 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic divergence among cultivars of cowpea. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar a divergência genética de cultivares de caupi, agrupadas por análise multivariada visando à seleção de parentais superiores. Foram utilizadas 16 cultivares de caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] do banco de germoplasma do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará. As observações fenotípicas foram realizadas num ensaio com delineamento experimental em blocos completos casualizados, com seis blocos e 16 tratamentos, incluindo três testemunhas, com parcela experimental de 24 m2 e área útil de 16 m2, sendo quatro fileiras de plantas, com espaços de 1,0 x 0,5 m, contendo duas plantas por cova. Para mensurar os caracteres fenotípicos, cinco plantas competitivas, localizadas nas duas fileiras centrais da parcela, foram tomadas ao acaso. Os cruzamentos entre os grupos I [TVx-337-3F e Vita-4 (TVu 1977-OD)] e II (Bengala e V-4 Alagoas) podem resultar em produção de novas combinações gênicas, por serem divergentes e reunirem maior número de caracteres agronomicamente desejáveis. Os caracteres que mais contribuem para divergência genética são o comprimento da vagem (36,80%) e o peso de 100 sementes (19,21%). |
Palavras-Chave: |
análise multivariada; genitores; selection. |
Thesagro: |
Método de Melhoramento; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods; multivariate analysis; parents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24586/1/v38n5_605.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHIM, D. L.; SOARES, L. H. de B.; SANTOS, B. C. DO. |
Afiliação: |
DANIELA L. FACHIM, UFRRJ; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; BARBARA C. DOS SANTOS, UFRRJ. |
Título: |
Desenvolvimento de tecnologia de bioprocessos para produção de biomassa de Gluconacetobacter diazotrophicus em grande escala. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. |
Páginas: |
72 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido indol acético; Modelamento. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157374/1/DESENVOLVIMENTODETECNOLOGIADERECUPERACAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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