Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
VIERA, G.; VIEGAS, P. R. A.; NEVES, J. C. L.; AGNES, E. L.; OLIVEIRA, F. A. de M. B. |
Afiliação: |
UFV; UFS. |
Título: |
Influencia da cultivar e do estadio de maturacao em algumas caracteristicas de frutos de mamao durante a pos-colheita |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.244-247, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar algumas caracteristicas fisicas e quimicas durante a pos-colheita de frutos de mamao das cultivares Sunrise Solo e Tainung, colhidos em tres estadios de maturacao, definidos com base na coloracao da casca: estadio 1 - 100% verde-clara; estadio 2 - 90% verde-clara e 10% amarela; estadio 3 - 50% verde-clara e 50% amarela. Durante 11 dias, foram avaliados a firmeza da polpa, a perda de massa, os teores de amido e de acucares soluveis redutores. Concluiu-se:a - frutos da cv Tainung apresentam menor perda de massa; b - o retardamento da colheita causa maior perda de massa das duas cultivares durante o periodo pos-colheita e propicia um amolecimento maior e precoce,principalmente para a cv Sunrise Solo; c - independentemente do estadio de maturacao, durante o periodo pos-colheita, ha reducao gradual nosteores de amido da polpa dos frutos das duas cultivares com gradual elevacao dos teores de acucares soluveis redutores. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Sugar. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido. |
Thesaurus Nal: |
ripening; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685naa a2200253 a 4500 001 1635920 005 2000-10-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIERA, G. 245 $aInfluencia da cultivar e do estadio de maturacao em algumas caracteristicas de frutos de mamao durante a pos-colheita 260 $c2000 520 $aEste trabalho objetivou avaliar algumas caracteristicas fisicas e quimicas durante a pos-colheita de frutos de mamao das cultivares Sunrise Solo e Tainung, colhidos em tres estadios de maturacao, definidos com base na coloracao da casca: estadio 1 - 100% verde-clara; estadio 2 - 90% verde-clara e 10% amarela; estadio 3 - 50% verde-clara e 50% amarela. Durante 11 dias, foram avaliados a firmeza da polpa, a perda de massa, os teores de amido e de acucares soluveis redutores. Concluiu-se:a - frutos da cv Tainung apresentam menor perda de massa; b - o retardamento da colheita causa maior perda de massa das duas cultivares durante o periodo pos-colheita e propicia um amolecimento maior e precoce,principalmente para a cv Sunrise Solo; c - independentemente do estadio de maturacao, durante o periodo pos-colheita, ha reducao gradual nosteores de amido da polpa dos frutos das duas cultivares com gradual elevacao dos teores de acucares soluveis redutores. 650 $aripening 650 $astarch 650 $aAçúcares 650 $aAmido 653 $aAmadurecimento 653 $aSugar 700 1 $aVIEGAS, P. R. A. 700 1 $aNEVES, J. C. L. 700 1 $aAGNES, E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de M. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.2, p.244-247, Jaboticabal-SP, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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