Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. de.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveria, UFRRJ.
Título:  Avaliação da alta pressão hidrostática sobre a qualidade de filé de sardinha brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  139 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) em Ciências. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia. Seropédica. Orientador: Amauri Rosenthal (CTAA). Coorientadora: Elisa Helena Rocha Moreira (UFRRJ).
Conteúdo:  Sardinha é um dos principais gêneros de peixes capturados no mundo, e no Brasil, e em particular no Estado do Rio de Janeiro, a sardinha brasileira (Sardinella brasiliensis) representa a mais importante espécie comercializada. Apesar de ser amplamente consumido no país, exibe vida curta na forma fresca refrigerada, com progressivas alterações indesejáveis ainda nesse período. Apesar de sua importância comercial e social nenhum processo inovador de processamento com objetivo de aumentar a vida de prateleira foi desenvolvido nas últimas décadas. Diante disso, o objetivo dessa tese foi avaliar os efeitos de alta pressão hidrostática (APH) sobre a qualidade da sardinha.
Palavras-Chave:  Isostático; Nucleotídeos.
Thesagro:  Armazenamento; Sardinella Brasiliensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14118 - 1UPATS - PPTS 09332018.00002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/1993
Data da última atualização:  19/07/2022
Autoria:  MARTINS, M. D. L.; LIRA, C. L.
Afiliação:  EMBRAPA-DID.
Título:  PAB: normas para publicação de trabalhos.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981.
Páginas:  12 p.
Série:  (EMBRAPA-DID. Miscelânea, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Condição para publicação; Organização dos trabalhos; Título; Resumo; Abstract; Intens pertinentes ao texto.
Palavras-Chave:  Citação Bibliográfica; Citações bibliográficas; Documentation; EMBRAPA; Journal; Normalization; Normas; PAB; Publicacao; Publication; Redação; Revista; Standardizing; Trabalho científico.
Thesagro:  Documentação; Norma; Normalização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200785/1/Normas-para-publicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11088 - 1UMTFL - PPE00986DIDE00986
AI-SEDE11088 - 2UMTFL - PPE00986DIDE00986a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional