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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  06/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, C. T. S. A. M. de; SCHWARZ, D. G. G.; MALAQUIAS, J. V.; BRAVO, R. P. B.; OLIVEIRA, F. A. S. A. M. de; MARTINS, C. F.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC.
Título:  Caracterização da atividade de pastejo, ruminação e ócio em fêmeas ovinas da raça Santa Inês no Distrito Federal (2009).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  lambs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78122/1/p2009-019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31617 - 1UMTFD - PPFD530FD530
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  LAIS A. DE CAMARGO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; EVELINE DE ABREU MENEZES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determinação da disponibilidade de ferro em amostras de carne bovino in natura e processadas termicamente.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da população brasileira. O ferro é um mineral essencial, encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes. É importante para diversas funções do organismo, pois além de dar suporte ao sistema imunológico, forma parte da hemoglobina dos glóbulos vermelhos, que contém 66% dos cerca de 3,5 a 4,5 g de ferro encontrado em um organismo adulto. Se os níveis de ferro no organismo estiverem muito baixos, podem causar anemia, baixo nível de hemoglobina no sangue devido aos baixos teores de células vermelhas ou à pouca quantidade de hemoglobina em cada célula, ou ambos, no caso de anemia ferropriva, que é a mais importante deficiência nutricional do mundo, acometendo entre 10 a 66% da população, dependendo da região do globo e do estrato social. Neste trabalho foi analisada a disponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal . Processos de aquecimento térmico podem alterar a digestibilidade e a absorção dos alimentos, em função da reação de Maillard. O teor total de ferro foi determinado nas amostras de músculo bovino in natura (IN) e após os seguintes tratamentos térmicos: forno convencional 1 (FC- 1) (35 min), cozida em água (CA), micro-ondas (MW), grelhada (GR) e forno convencional 2 (FC-2) (45 min). As amostras foram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; In natura.
Thesagro:  Ferro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23397/1/anarita4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19648 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00169CAM2010.00169
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