Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/12/1998
Data da última atualização:  01/12/1998
Autoria:  SACRAMENTO C. K. do; PEREIRA, F. M.; OLIVEIRA, E. S. de.
Afiliação:  CEPEC-CEPLAC; FCAV-UNESP; VAVERSA.
Título:  Qualidade de nozes de cinco cultivares de macadamia
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.105-110, Cruz das Almas, 1993.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados amostras de nozes macadamia, das cultivares Kau (344), Kakea (508), Keaau (660), Mauka (741) e Makai (800), produzidas no municipio de Sao Mateus, Estado do Espirito Santo, Brasil. As amostras de aproximadamente 3kg foram inicialmente separadas em quatro grupos de diametro inferior a 1,8 a superior a 2,4cm. Apos a avaliacao quanto aos danos causados por broca, as nozes foram colocadas em estufa com circulacao forcada de ar a 40oC por 72 horas ate 4% de umidade. Depois de secas, as nozes foram quebradas sendo avaliados o peso medio e rendimento de amendoa, percentagem de amendoas grau 1 (teor de oleo maior que 72%), recuperacao de amendoas grau 1 (produto do rendimento de amendoa e percentagem de amendoas grau 1) e percentagem de amendoas deterioradas. O indice de nozes perfuradas por broca variou de 0% (`Makai') a 7% (`Kakea'). O peso medio de amendoas variou de 1,4 (`Keaau') a 2,3g (`Makai'); rendimento de amendoa de 30 (`Kakea') a 31,9% (`Makai' e `Keaau'); amendoas grau 1 de 76.1 (`Keaau') a 94,6% (`Makai'); recuperacao de amendoas grau 1 de 23,7% (`Keaau') a 30,1% (`Makai') e incidencia de fungos de 7,8 (`Makai') a 25,7% (`Kakea').
Palavras-Chave:  Cultivares; Quality.
Thesagro:  Macadâmia; Qualidade.
Thesaurus Nal:  cultivars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4664 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/03/2021
Data da última atualização:  23/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO FILHO, F. V.; STRECK, N. A.; MEUS, L. D.; ZANON, A. J.; DUARTE JUNIOR, A. J.; BENEDETTI, R. P.; STEINMETZ, S.
Afiliação:  FABRICIO V. PINTO FILHO, UFSM; NEREU A. STRECK, UFSM; LORENZO D. MEUS, UFSM; ALENCAR J. ZANON, UFSM; ARY J. DUARTE JUNIOR, UFSM; ROMULO P. BENEDETTI, UFSM; SILVIO STEINMETZ, CPACT.
Título:  Estimando a safra de arroz do Estado do RS com o aplicativo "PlanejArroz".
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 35., 2020, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  JAI, 19 a 23 out. 2020.
Palavras-Chave:  Oryza sativa L; PlanejArroz.
Thesagro:  Arroz; Planejamento; Planejamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221996/1/Silvio-SteinmetzJAI-Fabricio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21909 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional