|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/1998 |
Data da última atualização: |
01/12/1998 |
Autoria: |
SACRAMENTO C. K. do; PEREIRA, F. M.; OLIVEIRA, E. S. de. |
Afiliação: |
CEPEC-CEPLAC; FCAV-UNESP; VAVERSA. |
Título: |
Qualidade de nozes de cinco cultivares de macadamia |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.105-110, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados amostras de nozes macadamia, das cultivares Kau (344), Kakea (508), Keaau (660), Mauka (741) e Makai (800), produzidas no municipio de Sao Mateus, Estado do Espirito Santo, Brasil. As amostras de aproximadamente 3kg foram inicialmente separadas em quatro grupos de diametro inferior a 1,8 a superior a 2,4cm. Apos a avaliacao quanto aos danos causados por broca, as nozes foram colocadas em estufa com circulacao forcada de ar a 40oC por 72 horas ate 4% de umidade. Depois de secas, as nozes foram quebradas sendo avaliados o peso medio e rendimento de amendoa, percentagem de amendoas grau 1 (teor de oleo maior que 72%), recuperacao de amendoas grau 1 (produto do rendimento de amendoa e percentagem de amendoas grau 1) e percentagem de amendoas deterioradas. O indice de nozes perfuradas por broca variou de 0% (`Makai') a 7% (`Kakea'). O peso medio de amendoas variou de 1,4 (`Keaau') a 2,3g (`Makai'); rendimento de amendoa de 30 (`Kakea') a 31,9% (`Makai' e `Keaau'); amendoas grau 1 de 76.1 (`Keaau') a 94,6% (`Makai'); recuperacao de amendoas grau 1 de 23,7% (`Keaau') a 30,1% (`Makai') e incidencia de fungos de 7,8 (`Makai') a 25,7% (`Kakea'). |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Quality. |
Thesagro: |
Macadâmia; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01753naa a2200217 a 4500 001 1635274 005 1998-12-01 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSACRAMENTO C. K. do 245 $aQualidade de nozes de cinco cultivares de macadamia 260 $c1993 520 $aForam analisados amostras de nozes macadamia, das cultivares Kau (344), Kakea (508), Keaau (660), Mauka (741) e Makai (800), produzidas no municipio de Sao Mateus, Estado do Espirito Santo, Brasil. As amostras de aproximadamente 3kg foram inicialmente separadas em quatro grupos de diametro inferior a 1,8 a superior a 2,4cm. Apos a avaliacao quanto aos danos causados por broca, as nozes foram colocadas em estufa com circulacao forcada de ar a 40oC por 72 horas ate 4% de umidade. Depois de secas, as nozes foram quebradas sendo avaliados o peso medio e rendimento de amendoa, percentagem de amendoas grau 1 (teor de oleo maior que 72%), recuperacao de amendoas grau 1 (produto do rendimento de amendoa e percentagem de amendoas grau 1) e percentagem de amendoas deterioradas. O indice de nozes perfuradas por broca variou de 0% (`Makai') a 7% (`Kakea'). O peso medio de amendoas variou de 1,4 (`Keaau') a 2,3g (`Makai'); rendimento de amendoa de 30 (`Kakea') a 31,9% (`Makai' e `Keaau'); amendoas grau 1 de 76.1 (`Keaau') a 94,6% (`Makai'); recuperacao de amendoas grau 1 de 23,7% (`Keaau') a 30,1% (`Makai') e incidencia de fungos de 7,8 (`Makai') a 25,7% (`Kakea'). 650 $acultivars 650 $aMacadâmia 650 $aQualidade 653 $aCultivares 653 $aQuality 700 1 $aPEREIRA, F. M. 700 1 $aOLIVEIRA, E. S. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.15, n.1, p.105-110, Cruz das Almas, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/03/2021 |
Data da última atualização: |
23/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO FILHO, F. V.; STRECK, N. A.; MEUS, L. D.; ZANON, A. J.; DUARTE JUNIOR, A. J.; BENEDETTI, R. P.; STEINMETZ, S. |
Afiliação: |
FABRICIO V. PINTO FILHO, UFSM; NEREU A. STRECK, UFSM; LORENZO D. MEUS, UFSM; ALENCAR J. ZANON, UFSM; ARY J. DUARTE JUNIOR, UFSM; ROMULO P. BENEDETTI, UFSM; SILVIO STEINMETZ, CPACT. |
Título: |
Estimando a safra de arroz do Estado do RS com o aplicativo "PlanejArroz". |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 35., 2020, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
JAI, 19 a 23 out. 2020. |
Palavras-Chave: |
Oryza sativa L; PlanejArroz. |
Thesagro: |
Arroz; Planejamento; Planejamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221996/1/Silvio-SteinmetzJAI-Fabricio.pdf
|
Marc: |
LEADER 00754nam a2200241 a 4500 001 2130818 005 2021-03-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO FILHO, F. V. 245 $aEstimando a safra de arroz do Estado do RS com o aplicativo "PlanejArroz".$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 35., 2020, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM$c2020 500 $aJAI, 19 a 23 out. 2020. 650 $aArroz 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento Agrícola 653 $aOryza sativa L 653 $aPlanejArroz 700 1 $aSTRECK, N. A. 700 1 $aMEUS, L. D. 700 1 $aZANON, A. J. 700 1 $aDUARTE JUNIOR, A. J. 700 1 $aBENEDETTI, R. P. 700 1 $aSTEINMETZ, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|