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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  18/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avanços tecnológicos na cultura do maracujazeiro: oportunidades para o nordeste.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Frutal: anais. Fortaleza: Fruta, 2011. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 58.
Conteúdo:  Importância econômica; Principais usos do maracujá; O gênero passiflora; Exploração comercial; Exploração doBAG com fins ornamentais; Principais doenças; Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro; (BAG-Maracujá); Conservação do Banco Germoplasma de Maracujazeiro; Melhoramento Genético; Principais Objetivos do Melhoramento Genético; Como exploramos a variabilidade; Uso de acessos silvestres; Resistência a doenças; Patógenos do solo; Pesistência a doenças; Patógenos da parte aérea; Resistência a doenças ; Fusariose; Seleção e recombinação de genótipos superiores; Estratégias para obtenção de híbridos; Cultivares de maracujazeiro; Desenvolvimento de cultivares: Nordeste; Ações em andamento.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença de Planta; Fusariose; Maracujá.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42938/1/Avancos-tecnologicos-Eder-Jorge-de-Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27888 - 1UPCAA - PPCD 2011.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. A.; ANDRADE, F. K.; MIRANDA, M. A. R.; SASAKI, J. M.; MORAIS, J. P. S.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Niédja Fittipaldi Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Química; Judith Pessoa Andrade Feitosa, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Química; Fábia Karine Andrade, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Engenharia Química; Marcus Aurélio Ribeiro Miranda, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Física; José Marcos Sasaki, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Física; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Chemically modified cellulose nanocrystals as polyanion for preparation of polyelectrolyte complex.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cellulose, v. 26, n. 3, p. 1725-1746, February 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial cellulose nanocrystals (BCNCs) have hydrophilic surfaces due to hydroxyl groups but are water-insoluble. The carboxymethylation improves the solubility of cellulose in polar media through the insertion of carboxymethyl groups. This study aims to evaluate the use of two different alcoholic solvents in the carboxymethylation reaction of BCNCs: ethanol and isopropanol. BCNCs were obtained under two hydrolysis conditions: sulfuric acid (BCNC-S) and combination of sulfuric and hydrochloric acids (BCNC-S/Cl). Two techniques (NMR and titration) were used to determine the degree of substitution (DS) values. Carboxymethylation of BCNC-S/Cl led to high DS compared to BCNC-S and the use of isopropanol promoted an even greater DS. The thermal properties were not affected after the chemical modification. However, functionalization provided an increase in the negative charge density at the surface of nanostructures and a change in the crystal structure (cellulose type Ia for amorphous), making this material a potential polyanion for the synthesis of polyelectrolyte complexes (PECs). The micrographs showed that the nanocrystals became soluble after carboxymethylation. Carboxymethylated bacterial cellulose nanocrystals hydrolyzed through the mixture of inorganic acids and modified using isopropanol (CBCNC-S/Cl-IPA) was a suitable polyanion to produce PECs with chitosan. The PECs produced had particle size ranging from 276 to 588 nm and zeta potential ranging from - 24.3 to + 39.0 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carboxymethylation; Polyelectrolytic complexes.
Thesaurus NAL:  Chitosan; Hydrolysis; Nanocrystals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208702/1/Chemically-modified-cellulose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28706 - 1UPCAP - DD
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