Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/02/2000
Data da última atualização:  29/03/2000
Autoria:  THOMAZIELLO, R. A.; OLIVEIRA, E. G. de; TOLEDO FILHO, J. A. de; COSTA, T. E. da.
Título:  Cultura do cafe.
Edição:  4.ed.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1999.
Páginas:  77p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CATI. Boletim Tecnico, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda tópicos sobre a cultura do café, abrangendo desde clima e solo, indicação de cultivares e variedades, adubação, calagem, plantio, pragas e doenças, até armazenamento e beneficiamento. Também apresenta um anexo sobre herbicidas e defensivos recomendados.
Palavras-Chave:  Café - Cultura; Coffee; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Pest; Plant diseases; Plant production; Processing; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Armazenamento; Beneficiamento; Café; Calagem; Clima; Coffea Arábica; Colheita; Doença; Muda; Plantio; Praga; Produção Vegetal; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  agriculture; climate; fertilizer application; harvesting; liming; pests; planting; seedlings; soil; storage; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16308 - 1ADDLV - --633.73T465c2000.00127
CPAF-AC17467 - 1ADDLV - PP633.73T465c2008.00689
CPAF-RO11488 - 1ADDLV - PP633.73T465c1286/07
CPAF-RO11488 - 2ADDLV - PP633.73T465c4425
CPAMN9171 - 1ADDLV - --633.73T465c2000.00040
CPAMN-UEPP9086 - 1ADDLV - PP633.73T465cLV016/2000
CPAP42788 - 1ADPLV - --633.73T452c2000.00052
CPATC19063 - 1ADDLV - --633.73T452c2005.0267
CPATSA11874 - 1ADPLV - PP633.73T465c2000.00054
CPATU18551 - 1ADDLV - PP633.73T465c2000.00161
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CALEGARIO, F. F.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; LINO, J. S.; BUENO, S. C. S.; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; Jane Siqueira Lino, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; S. C. S. Bueno, Secretaria da Agricultura - SP; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Environmental assessment of integrated fruit production practices for strawberry in São Bento do Sapucaí (SP, Brazil).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 872, p. 231-238, 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, realizado em Florianópolis, 2007.
Conteúdo:  Integrated Fruit Production (IFP) has been defined as the set of agricultural, organizational and environmental food safety standards for compliance with the demands of higher quality fruit and export markets. An IFP-Strawberry Program has been carried out in São Bento do Sapucaí (SP-Brazil), aiming to establish terms of reference for the culture, and check contributions for the sustainability of the adopting farms. In order to tackle this latter objective, two rural establishments, one specialized in strawberry production (Establishment A) and one (B) very diversified were studied with the APOIA-NovoRural System. The system consists of 62 indicators integrated into five sustainability dimensions: (i) Landscape Ecology; (ii) Environmental Quality; (iii) Socio-cultural Values; (iv) Economic Values; and (v) Management and Administration. The results pointed out important contributions of IFP-Strawberry, owing to several management procedures observed. Sustainability indices were in accordance with the baseline sustainability level (set at 0.70) for all dimensions, resulting in favorable environmental performances (mean value coincidently = 0.79) for both establishments. The mean sustainability indices for Landscape Ecology reached 0.72 and 0.75 (establishments A and B, respectively) despite the restrictive relief of the region. A main contrast occurred in the Productive diversity indicator (indices = 0.49 and 0.69, respectively, for establishments A and B), which is an importa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão ambiental.
Thesagro:  Fruta; Impacto Ambiental; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA9537 - 1UPCSP - PPAPPAT 20102010.00083
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional