Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de.
Afiliação:  EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA.
Título:  Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  83 f.
Descrição Física:  Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Idioma:  Inglês
Notas:  Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.
Conteúdo:  Resumo: A raça de suínos Moura é localmente adaptada no Brasil e é possivelmente derivada das raças Ibéricas, sendo amplamente disseminada na região Sul do Brasil até o início das primeiras décadas do século 20. Essa raça é caracterizada por alta rusticidade e capacidade de produção de gordura intramuscular e subcutânea, motivo pelo qual a gordura derivada desses animais era utilizada como fonte de energia e para a preservação de alimentos. A partir da década de 1970 ocorreu a popularização do óleo vegetal e a produção de suínos passou a objetivar carne, ocasionando a substituição de raças nacionais por raças estrangeiras especializadas na produção de carne magra. Desde então, os estudos sobre suínos realizados no Brasil passaram a objetivar as características produtivas das raças estrangeiras recém introduzidas e poucas informações foram produzidas sobre raças nacionais Com a realização do presente estudo, o objetivo dos autores foi estudar o desempenho zootécnico, qualidade de carcaça e carne, cortes, curvas de crescimento e estabelecer as necessidades nutricionais pelo software INRAPORC® em suínos 29,7% Duroc, 15,6% Pietrain, 17,2% Large White, 25% Landrace e 12,5% Moura. Essa genética é resultado de projeto da EMBRAPA Suínos e Aves com o objetivo de melhorar a qualidade de carne de suínos com a introdução da raça Moura. Os suínos foram mantidos em baias separadas por sexo, com 4 a 5 animais por baia e alimentação à vontade. As dietas foram formuladas de forma a suprir ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Moura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Meat quality; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20936 - 1UPATS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  03/02/2010
Data da última atualização:  03/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C.; SERRÃO, J. E.; PASTORI, P. L.; RAMALHO, F. de S.
Afiliação:  UFV; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA.
Título:  Reproductive performance of palmistichus elaeisis delvare and lasalle (Hymenoptera: eulophidae) with previously refrigerated pupae of bombyx mori L. (Lepidoptera: Bombycidae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal Biology, v. 69, n. 3, p. 865-869, 2009.
ISSN:  1678-4375
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Host; Mass-rearing.
Thesaurus NAL:  parasitoids; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA24132 - 1UPCSP - PPSP 669409-105
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional