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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/05/1992 |
Data da última atualização: |
16/10/2007 |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; DALL'AGNOL, A.; VIEIRA, S. A.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. O.; BEN, J. R.; VERNETTI, F. J.; CORREA, C. F.; OLIVEIRA, E. A. |
Título: |
Cultivar de soja BR-7. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1984. |
Páginas: |
p. 66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja [Glycine max (L.) Merrill] BR-7 (PF 73-206) resultou da seleção de uma planta F7 do cruzamento 'Hardee' x 'Hill'. As hibridações foram realizadas no ex-Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em Pelotas (RS), e as populações segregantes, F2 a F7, conduzidas pelo método genealógico na ex-Estação Experimental de Passo Fundo, atual Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT) em Passo Fundo (RS). As avaliações em nível estadual foram feitas cooperativamente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Instituto de Pesquisa Agropecuária/Secretaria da Agricultura (IPAGRO/SA), Federação das Cooperativas Brasileiras de Trigo e Soja (FECOTRIGO) e Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuária (EMPASC). O CNPT, em cooperação com o Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo), lançou a cultivar BR-7 para os estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 'BR-7' é de ciclo médio, apresenta resistência a Xanthomonas campestris pv. glycine (Nakano) Dye e suscetibilidade a Cercospora sojina Hara. É resistente ao acamamento e a deiscencia natural das vagens, seus teores médios de óleo e de proteína são 23% e 38% respectivamente. Embora seja recomendada para semeadura em todo o estado do Rio Grande do Sul, excetuando as áreas com planossolo do Litoral e Depressão Central, adapta-se melhor as microrregiões do Planalto Médio, Vale do Uruguai, Missões e Serra do Nordeste, onde mostrou ser 5% superior, em média, a testemunha mais produtiva de cada ano. No estado de Santa Catarina alcançou uma produtividade de 12% e 4%, respectivamente, superior a das testemunhas 'Hardee' e 'BR-3'. MenosA cultivar de soja [Glycine max (L.) Merrill] BR-7 (PF 73-206) resultou da seleção de uma planta F7 do cruzamento 'Hardee' x 'Hill'. As hibridações foram realizadas no ex-Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em Pelotas (RS), e as populações segregantes, F2 a F7, conduzidas pelo método genealógico na ex-Estação Experimental de Passo Fundo, atual Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT) em Passo Fundo (RS). As avaliações em nível estadual foram feitas cooperativamente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Instituto de Pesquisa Agropecuária/Secretaria da Agricultura (IPAGRO/SA), Federação das Cooperativas Brasileiras de Trigo e Soja (FECOTRIGO) e Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuária (EMPASC). O CNPT, em cooperação com o Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo), lançou a cultivar BR-7 para os estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 'BR-7' é de ciclo médio, apresenta resistência a Xanthomonas campestris pv. glycine (Nakano) Dye e suscetibilidade a Cercospora sojina Hara. É resistente ao acamamento e a deiscencia natural das vagens, seus teores médios de óleo e de proteína são 23% e 38% respectivamente. Embora seja recomendada para semeadura em todo o estado do Rio Grande do Sul, excetuando as áreas com planossolo do Litoral e Depressão Central, adapta-se melhor as microrregiões do Planalto Médio, Vale do Uruguai, Missões e Serra do Nordeste, onde mostrou ser 5% superior, em média, a testemunha mais produtiva de cada ano. No... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar BR 7; Descrição de cultivar; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMBRÓS, A. G.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ANDREAZZA, F.; ZAT, D. A. |
Afiliação: |
ALINE GRINGS DAMBRÓS, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; FERNANDO ANDREAZZA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; DALTON ANTONIO ZAT, CNPUV. |
Título: |
Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 17. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; Chardonnay; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Clima; Fenologia; Maturação; Meteorologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543244/1/10336.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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