|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores de carotenoides totais, compostos cianogênicos, amilose e matéria seca. |
Thesagro: |
Amilose; Carotenoide; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Amylose; Carotenoids; Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95355/1/AVALIACAO-DE-CLONES-LUCIANA-136-melhoram-21428.pdf
|
Marc: |
LEADER 01651nam a2200241 a 4500 001 1976277 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. de O. 245 $aAvaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores de carotenoides totais, compostos cianogênicos, amilose e matéria seca. 650 $aAmylose 650 $aCarotenoids 650 $aCassava 650 $aAmilose 650 $aCarotenoide 650 $aMandioca 700 1 $aFIUZA, A. U. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTANA, H. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/09/1994 |
Data da última atualização: |
15/09/1994 |
Autoria: |
SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. de J. A.; GOMES, E. P.; LANGER, F. A.; MEDEIROS, M. C.; MOREIRA, J. C.; SCHEEREN, P. L. |
Título: |
Resultados obtidos através do projeto de criação de cultivares de trigo em Passo Fundo, RS. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1986. |
Páginas: |
p. 69-89 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1986. |
Palavras-Chave: |
XIV RENAPET. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00891naa a2200229 a 4500 001 1824472 005 1994-09-15 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, C. N. A. de 245 $aResultados obtidos através do projeto de criação de cultivares de trigo em Passo Fundo, RS. 260 $c1986 300 $ap. 69-89 490 $a(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8). 500 $aTrabalho apresentado na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1986. 653 $aXIV RENAPET 700 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 700 1 $aGOMES, E. P. 700 1 $aLANGER, F. A. 700 1 $aMEDEIROS, M. C. 700 1 $aMOREIRA, J. C. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|