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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FERRAZ, R. de C. N.; CRUZ, J. F. da; OLIVEIRA, D. F. de; CRUZ, M. H. C.; TEIXEIRA NETO, M. R.; RONDINA, D.
Título:  Puberdade em marrãs Saanen, Anglonubiana e meio-sangue Saanen x Anglonubiana criadas em região tropical.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 749-759, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo, com este estudo, foi avaliar o comportamento, à puberdade, de fêmeas caprinas Anglonubiana, Saanen e meio-sangue das raças Saanen e Anglonubiana, criadas em região tropical. Trinta marrãs, dez de cada grupo genético, foram monitoradas desde 90 dias de idade até a ocorrência do primeiro ciclo estral. Foram avaliados idade, peso vivo, escore da condição corporal, intervalo interestro, ocorrência de ovulação, duração da fase lútea e níveis séricos de progesterona no período peripuberal. As marrãs Saanen atingiram a puberdade com menor idade que as Anglonubiana, em que as meio-sangue eram intermediárias entre as duas raças (135,4 ± 7,5; 341,5 ± 67,0 e 264,4 ± 59,0 dias, respectivamente). Aos 90 dias de idade, o peso vivo das marrãs Saanen foi inferior ao das Anglonubiana, entretanto, as meio-sangue não diferiram dos dois genótipos. À puberdade, as marrãs Anglonubiana e meio-sangue mantiveram-se mais pesadas do que as Saanen (32,0 ± 1,7; 29,8 ± 0,9; 19,7 ± 0,3 kg, respectivamente). As marrãs Saanen e meio-sangue apresentaram 70% e 80% dos ciclos estrais do tipo médio, 10% curtos e 10 e 20% longos, respectivamente. As Anglonubiana apresentaram 100% dos ciclos estrais do tipo médio. A diferença no comportamento reprodutivo, observada no início da atividade sexual entre genótipos estudados, evidencia a influência da raça sobre a puberdade em fêmeas caprinas. [Puberty in Saanen, Anglonubian and crossbreed Saanen x Anglonubian females kids raised in tropical reg... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Ciclo estral; Comportamento sexual; Reprodução animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27270 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, L. O.; SOUSA, J. R. de; ANDRADE, F. K.; TEIXEIRA, E. H.; CERQUEIRA, M. Â.; SILVA, A. L. C. da; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Extraction and characterization of hyaluronic acid from the eyeball of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). International Journal of Biological Macromolecules, [Amsterdam], v. 226, p. 172-183, 31 Jan. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. do L. L. R.; PIRES, N. da R.; CUNHA, P. L. R. da; ROSA, M. de F.; SOUZA, B. W. S. de; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effect of tannic acid as crosslinking agent on fish skin gelatin-silver nanocomposite film. Food Packaging and Shelf Life, v. 19, p. 7-15, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, E. F. de; RIBERIO, H. L.; FEITOSA. J. P. de A.; SOUZA, B. W. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em escala piloto. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 144).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. F. P. DE; CASTRO-SILVA, I. I.; ANDRADE, F. K.; MATTOS, A. L. A.; LOPES, M. DE S.; BARROSO, W. DA S.; SOUZA, B. W. S. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. L. C. DA. Emulgel based on fish skin collagen-microalgae-silver increased neovascularization and re-epithelialization of full thickness burn in rats. Journal of Biomedical Materials Research, 112:e35399, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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