|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/09/2012 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, G. de F.; OLIVEIRA, D. F. da S.; ANDRADE NETO, J. Z. de; FIGUEIREDO, T. da C.; COSTA, F. X. |
Afiliação: |
Geffson de Figueredo Dantas, Graduando do curso de Licenciatura Ciências Agrárias da UEPB; Diego Frankley da Silva Oliveira, Graduando do curso de Licenciatura Ciências Agrárias da UEPB; José Zeferino de Andrade Neto, Graduando do curso de Ciência da Computação da ASPER; Tamires da Costa Figueiredo, Graduanda do curso de Licenciatura Ciências Agrárias da UEPB; Fabiana Xavier Costa, Profª. Drª. e do Campus IV UEPB. |
Título: |
Avaliação do crescimento inicial de PINHÃO MANSO adubada com biofertilizante. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 120 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
JATROPHA CURCAS L; MUDAS; ORGÂNICO; PINHÃO MANSO. |
Thesagro: |
Biofertilizante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65632/1/FIS-086-P.215.pdf
|
Marc: |
LEADER 00802nam a2200217 a 4500 001 1933109 005 2012-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, G. de F. 245 $aAvaliação do crescimento inicial de PINHÃO MANSO adubada com biofertilizante. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $ap. 120 650 $aBiofertilizante 653 $aJATROPHA CURCAS L 653 $aMUDAS 653 $aORGÂNICO 653 $aPINHÃO MANSO 700 1 $aOLIVEIRA, D. F. da S. 700 1 $aANDRADE NETO, J. Z. de 700 1 $aFIGUEIREDO, T. da C. 700 1 $aCOSTA, F. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, I. A. de; SOUZA, V. S. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Ivan Alves de Souza, EMATER-MG; Vanderley Soares Souza, EMATER-MG. |
Título: |
Produção integrada viabiliza exportação da lima ácida 'Tahiti' do perímetro irrigado de Jaíba (MG) para Europa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1853 |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, permitindo rastreabilidade de todo sistema, sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida Tahiti resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. MenosA produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de rec... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36221/1/ID27198pdf1853.pdf
|
Marc: |
LEADER 02582nam a2200193 a 4500 001 1873550 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aProdução integrada viabiliza exportação da lima ácida 'Tahiti' do perímetro irrigado de Jaíba (MG) para Europa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1853 520 $aA produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, permitindo rastreabilidade de todo sistema, sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida Tahiti resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. 650 $aFruta Cítrica 650 $aProdução Integrada 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, I. A. de 700 1 $aSOUZA, V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|