|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, R. A. S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
R. A. S. Gonçalves, UFRRJ; M. F, Lima, UFRRJ; D. C. R. Oliveira, CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Percepção do consumidor em relação à nanotecnologia: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 719-722. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar a percepção do consumidor em relação à nanotecnologia utilizando a metodologia de Associação de Palavras. Participaram do estudo 510 indivíduos, os quais anotaram as quatro primeiras palavras/ideias/pensamentos que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias. Nanotecnologia foi principalmente associada a pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimento, saúde e informática. Em alimentos, frutas, carnes e legumes foram os mais mencionados. Apesar da elevada expectativa do consumo e da intenção de compra de nanoalimentos, grande parte dos consumidores apresentaram dúvidas sobre o assunto. Tais resultados são úteis na elaboração de estratégias para a popularização da nanotecnologia. |
Palavras-Chave: |
Food; Word Association. |
Thesaurus Nal: |
nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167924/1/nano719.pdf
|
Marc: |
LEADER 01854nam a2200181 a 4500 001 2081208 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, R. A. S. 245 $aPercepção do consumidor em relação à nanotecnologia$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 719-722. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.$c2017 520 $aO objetivo deste estudo foi investigar a percepção do consumidor em relação à nanotecnologia utilizando a metodologia de Associação de Palavras. Participaram do estudo 510 indivíduos, os quais anotaram as quatro primeiras palavras/ideias/pensamentos que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias. Nanotecnologia foi principalmente associada a pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimento, saúde e informática. Em alimentos, frutas, carnes e legumes foram os mais mencionados. Apesar da elevada expectativa do consumo e da intenção de compra de nanoalimentos, grande parte dos consumidores apresentaram dúvidas sobre o assunto. Tais resultados são úteis na elaboração de estratégias para a popularização da nanotecnologia. 650 $ananotechnology 653 $aFood 653 $aWord Association 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/07/2007 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, L. L.; YOKOYAMA, M.; VELOSO, V. R. S.; LEANDRO, W. M. |
Afiliação: |
L. L. PIRES, UFG; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF; V. R. S. VELOSO, UFG; WILSON M. LEANDRO, UFG. |
Título: |
Eficiência de pyriproxifen sobre ovos e ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: aleyrodidae). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002. |
Páginas: |
p. 118. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Controle Químico; Feijão; Inseticida; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60686/1/CBE-CTQ-091.pdf
|
Marc: |
LEADER 00832nam a2200217 a 4500 001 1215537 005 2024-03-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, L. L. 245 $aEficiência de pyriproxifen sobre ovos e ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera$baleyrodidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas$c2002 300 $ap. 118. 650 $aBemisia Tabaci 650 $aControle Químico 650 $aFeijão 650 $aInseticida 650 $aMosca Branca 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aYOKOYAMA, M. 700 1 $aVELOSO, V. R. S. 700 1 $aLEANDRO, W. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|