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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; KATLIN SUELLEN RECH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; PAULA FRANCISLAINE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARIA EUGENIA BALBI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; SANDRA MARIA W. ZANIN1, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; OBDULIO GOMES MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA.
Título:  Evaluation of the nutritional composition and antioxidant activity of Bjerkandera adusta.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e20312, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/s2175-97902022e20312
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilized mycelium of B. adusta as well as the phenolic composition and antioxidant activity of its extracts. The mycelium exhibited moisture (7.97 %), ash (3.27 %), and fiber (5.31 %) content values similar to the established values reported in the available literature. In addition, a high protein (9.32 %) and carbohydrate (63.45 %) content was shown, with a low lipid (1.36 %) content. The energy value per 100 g sample of mycelium was 1445.85 kJ. The results obtained indicated a statistically significant variation (p < 0.05) in the phenolic composition (81.84?110.96 mg gallic acid equivalents (GAE) per g of extract), free radical 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) scavenging activity (IC50 29.05?340.46 µg·mL-1), phosphomolybdenum antioxidant content (34.89?55.64 %), reduction of ferricyanide ion (66.55?69.4 %), and thiobarbituric acid reactive substance (TBARS) values (44.66?133.03 %). These results are unprecedented for this species and emphasize its nutraceutical potential.
Thesaurus Nal:  Bjerkandera adusta; Functional foods; Fungi; Nutrient content.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149363/1/Auer-Evaluation-of-the-nutritional-composition-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58411 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/07/1998
Data da última atualização:  06/05/2019
Autoria:  COSTA, N. P. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Influencia da adubacao nitrogenada sobre a qualidade fisiologica de sementes de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel, 1978.
Páginas:  48p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo principal testar os efeitos de quatro niveis e quatro epocas de aplicacao de nitrogenio sobre a qualidade fisiologica de sementes de quatro cultivares de arroz irrigado. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada atraves de testes de laboratorio e em casa de vegetacao, para determinar a germinacao, vigor e conteudo de proteinas. Os testes de vigor empregados foram: envelhecimento precoce, velocidade de emergencia, populacao inicial e peso da parte aerea das plantulas. As sementes testadas foram produzidas em solo pertencente a unidade de mapeamento Pelotas, que foi classificada, segundo criterios adotados eplo Servico Nacional de Levantamento de Solos, como Planossol, textura argilosa, relevo plano, substratos de sedimentos aluviais recentes (granitos) e, segundo o "Sistema Compreensivo Americano (7a. aproximacao)", como Albaqualf. O experimento constituiu-se em um fatorial sem repeticao, delineamnto em blocos ao acaso, e foi semeado em 19.11.76. As cultivares utilizadas foram EEA-406, IAS-12-9 Formosa, Bluebelle e IRGA-408, todas recomendadas pela CESARROZ-RS para cultivo no Rio Grande do Sul. Foram testadas em quatro niveis de nitrogenio - 30, 60, 90 e 120 kg/ha, aplicados cada um em quatro epoca: na base, (epoca 1); 1/3 na base e 2/3 na diferenciacao do primordio floral (epoca 2); no dia da inundacao; imediatamente antes da mesma epoca 3); 5 dias apos a inundacao (epoca 4). A adubacao de 100 kg/ha de P2O5 + 80 kg/ha de K2O ap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao nitrogenada; Brasil; Nitrogen fertilizer application; Quality; Rio Grande do Sul; Seed.
Thesagro:  Arroz; Qualidade; Semente.
Thesaurus NAL:  Brazil; rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1013 - 1UPATS - --57/7857/78
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