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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. B. F.; SILVA, G. T. S. T. da; TORRES, J. A.; OLIVEIRA, C. R. de.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Tuning the photocatalytic activity of tin oxide through mechanical surface activation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 7, 2022.
Páginas:  725-733
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tin oxide (SnO2) nanoparticles were synthesized by the co-precipitation method and mechanically modified by high-energy ball milling. The experimental results demonstrate that the collision with zirconia balls produces slight changes in the crystalline, electronic, morphological, and surface properties of SnO2, which lead to an increase in the redox potential of the energy level and the formation of the hydroxyl group on the SnO2 surface. Moreover, these changes are intensified over the milling up to 90 min, directly affecting the photocatalytic performance, which was monitored by the rate of rhodamine B (RhB) degradation driven by ultraviolet (UV) irradiation. As a result, all ground samples showed better photocatalytic activity than pristine SnO2 (Sn-cop). The maximum degradation of rhodamine B was ca. 75%, achieved with 90 min-milled SnO2 nanoparticles (Sn-M90), compared to the Sn-cop sample induced a 1.67 times higher degradation rate. The reaction mechanism suggests that its better photocatalytic activity may be associated with the higher increased redox potential of the valence and conduction bands and the formation of hydroxyl active sites on the catalyst surface principal oxidizing agent generated. Therefore, we conclude that the ball milling process is an efficient way to induce stable activation of oxide metal for photocatalytic applications.
Palavras-Chave:  Bandgap dependence; Hydroxyl groups; Mechanical activation; SnO2 nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148648/1/P-Tuning-the-Photocatalytic-Activity-of-Tin-Oxide-through-Mechanical-Surface.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18122 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1542022/159
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S.
Afiliação:  FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 209-214.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável.
Palavras-Chave:  Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto.
Thesagro:  Pomelo; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51526 - 1UMTAA - DD
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