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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, F. B. F.; SILVA, G. T. S. T. da; TORRES, J. A.; OLIVEIRA, C. R. de. |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Tuning the photocatalytic activity of tin oxide through mechanical surface activation. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 7, 2022. |
Páginas: |
725-733 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tin oxide (SnO2) nanoparticles were synthesized by the co-precipitation method and mechanically modified by high-energy ball milling. The experimental results demonstrate that the collision with zirconia balls produces slight changes in the crystalline, electronic, morphological, and surface properties of SnO2, which lead to an increase in the redox potential of the energy level and the formation of the hydroxyl group on the SnO2 surface. Moreover, these changes are intensified over the milling up to 90 min, directly affecting the photocatalytic performance, which was monitored by the rate of rhodamine B (RhB) degradation driven by ultraviolet (UV) irradiation. As a result, all ground samples showed better photocatalytic activity than pristine SnO2 (Sn-cop). The maximum degradation of rhodamine B was ca. 75%, achieved with 90 min-milled SnO2 nanoparticles (Sn-M90), compared to the Sn-cop sample induced a 1.67 times higher degradation rate. The reaction mechanism suggests that its better photocatalytic activity may be associated with the higher increased redox potential of the valence and conduction bands and the formation of hydroxyl active sites on the catalyst surface principal oxidizing agent generated. Therefore, we conclude that the ball milling process is an efficient way to induce stable activation of oxide metal for photocatalytic applications. |
Palavras-Chave: |
Bandgap dependence; Hydroxyl groups; Mechanical activation; SnO2 nanoparticles. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148648/1/P-Tuning-the-Photocatalytic-Activity-of-Tin-Oxide-through-Mechanical-Surface.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 209-214. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável. |
Palavras-Chave: |
Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Pomelo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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