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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2007
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, C. J. de.
Título:  Crescimento e produção do pimentão em função do uso de diferentes condicionadores de solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura de Mossoró, Mossoró.
Conteúdo:  O uso de condicionadores de solo vem crescendo em nossa região por uma parcela de agricultures que buscam melhores condições de solo e aumento na produtividade para suas culturas. Entretanto, na maioria da vezes, esses produtos são utilizados sem nenhuma comprovação científica de sua eficácia. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento e a produção do pimentão em função do uso de diferentes condicionadores de solo. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados 3 x 6 com três repetições. Foram avaliados três produtos: Ribumin, Ecofértil e Amino solo, nas doses de 0; 40; 80; 120; 160 e 200g vaso -1 , 0; 40; 80; 120; 160 e 200cm³ vaso-1 e 0; 5; 10; 15; 20; e 25 cm³ vaso -1 respectivamente. O cultivo foi realizado em vasos na casa de vegetação, no período de janeiro a junho de 2004. O semeio foi direto, usando-se quatro sementes por vaso do pimentão híbrido ?comandant?. O desbaste foi realizado aos 25 dias após a semeadura, mantendo-se uma planta por vaso. A partir dos 30 dias do plantio e a cada dez dias, foram feitas avaliações de altura de planta, número de folhas e diâmetro de caule. Após 60 dias do plantio e a cada três dias, foi feita a contagem do número de flores por planta. A colheita foi iniciada a partir dos 100 dias de semeio, para serem avaliados em número de frutos por planta, produção de frutos, peso médio de fruto por planta, peso seco e peso fresco da parte aérea. O aumento das doses de Ribumin proporcionou inicialmente um aumento na altura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capisicumm annuum; Casa de vegetação; Cultivo em vasos; Semi-Árido.
Thesagro:  Fisiologia; Manejo; Melhoramento Vegetal; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36379 - 1ADDTS - PP26/20052005.00026
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; DOMINGUES, R.; GRANADA, R. L.; MINHO, A. P.; GASPAR, E. B. Ação antibacteriana in vitro de extratos vegetais de plantas do Bioma Pampa. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 9. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D, dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. de; LAMBAIS, E.; LAMBAIS, G.; NAGAHAMA, H.; ZANINE, A.; SANTOS, F. N.; SOARES, R.; SOBRAL, G.; JUSTINO, E.; LEMOS, M.; OLIVEIRA, C. J. de. Bacterial community and chemical composition of mixed fresh cactus forage and buffel grass hay during aerobic exposure. Agronomy, v. 12, n. 8, 1927, Ago. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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