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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, Y. R. F. de; SILVA, M. G. F. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUSA, H. M. H.; OLIVEIRA, C. E. o V. de.
Título:  Elaboração de iogurte com leite caprino e geleia de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 489-96, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi elaborar o iogurte caprino com adição de frutas tropicais e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial das amostras. Aos iogurtes foram adicionadas diferentes concentrações (15% e 20%) de geleia de abacaxi, cajá, maracujá e umbu. Os valores médios obtidos na determinação do extrato seco total, resíduo mineral fixo, acidez, proteínas, carboidratos totais e lipídeos variaram, respectivamente, entre 15,30 e 20,58%; 0,63 e 0,72%; 0,75 e 1,13%; 2,61 e 3,33%; 3,24 e 8,40% e 1,40 e 5,90%. Não foi detectada a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes ou Salmonella nas amostras. Os atributos aparência, sabor, textura e avaliação global dos iogurtes naturais, abacaxi, cajá e maracujá foram semelhantes (p>0,05). Da mesma maneira, a cor dos iogurtes natural e sabor maracujá, e o aroma para os iogurtes sabor abacaxi e maracujá não apresentaram diferenças (p>0,05). O iogurte de umbu indicou menores escores médios em relação a todos os atributos avaliados. No que diz respeito à intenção de compra, todos receberam boa aceitação pelos consumidores. [Development of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits]. Abstract: This study aimed at producing and assessing the physical-chemical, microbiological and sensory characteristics of a goat milk yogurt flavored with tropical fruits. Two different concentrations (15% and 20%) of pineapple, cajá, passion fruit and umbu jellies were added to the goat milk yogurt sam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Fruta; Iogurte; Produto derivado do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27578 - 1ADDAP - DD
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